Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

В придачу к бесплатной земле будут выдавать льготную ипотеку

Раздача участков началась на Дальнем Востоке в начале июня. Участники программы «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать еще на ряд льгот, в частности, на льготную ипотеку по минимальной процентной ставке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

«По ипотеке – мы договорились с Агентством по ипотечному кредитованию, что сделаем максимально льготные ставки. И, наверное, совсем отдельный вид помощи для «дальневосточного гектара» будет связан с тем, когда люди подают общую заявку на строительство домов. Тогда сможем помочь с инфраструктурой», - сказал Трутнев.

Полпред добавил, что отдельный вид помощи будет доступен участникам правительственной программы, которые хотят получить надел земли и построить жилье в рамках коллективной заявки. «Когда люди подают общую заявку на строительство домов, когда они хотят вместе что-то построить, тогда будем стараться изыскивать возможности помочь с инфраструктурой», - рассказал вице-премьер.

Срок рассмотрения заявок на получение бесплатной земли на Дальнем Востоке может быть сокращен с месяца до нескольких дней. Кроме того, могут быть внесены изменения в законодательство, позволяющие выделять «дальневосточный гектар» в защитных лесах (к ним относятся леса в водоохранных зонах, на особо охраняемых природных территориях и другие). Он также пообещал наказывать чиновников, которые необоснованно отказывают в предоставлении земли.

Раздача бесплатной земли началась на Дальнем Востоке в начале июня. До 2017 года получать участки смогут лишь жители регионов Дальнего Востока. С февраля следующего года на «дальневосточный гектар» смогут рассчитывать жители других субъектов страны.

Источник: https://realty.mail.ru/news/34475/v_pridachu_k_besplatnoj_zemle_budut_vydavat_lgotnuju_ipoteku/?utm_source=news&utm_medium=banner_709_5522038&utm_campaign=1_blok_target

02.08.2016
Другие новости