Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Медведев запретил госорганам требовать у граждан справки

Правительство утвердило список из 85 видов документов, которые нельзя будет запрашивать госорганам у заявителя при оказании услуг, соответствующее распоряжение подписал председатель кабинета министров, документ опубликован на сайте правительства.

В сообщении правительства отмечается, что подписанное распоряжение утверждает «перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления». Отмечается, что перечень документов «включает 85 наименований», которые «предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти».

В кабмине полагают, что такое решение поможет «ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам», а также повысить качество государственных и муниципальных услуг», говорится на сайте.

Таким образом, органам исполнительной власти, отвечающим за регулирование в соответствующей сфере, поручено определить «требования к формату предоставления этих документов и сведений».

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58201e5f9a79473f99d7e84e

07.11.2016
Другие новости