Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

ГИС ЖКХ может начать полноценную работу на год позже срока

Начало полномасштабного функционирования государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ планируется отложить на полгода-год, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев журналистам в кулуарах форума «Умный город будущего».

«Готовим поправки в законы о переносе сроков. Участники рынка не успевают разместить в системе всю необходимую информацию, а мы не стремимся запустить механизм взимания штрафов любой ценой», — сказал М.Евраев.

По его словам, с вступлением в силу нормативно-правовых актов (два закона, 15 приказов Минкомсвязи и Минстроя) с управляющих компаний, с поставщиков (электричества, воды, клининговых услуг) будут взиматься штрафы за неразмещение в системе соответствующей информации. Также при отсутствии в системе информации от управляющих компаний, те из них, кто имеет на это право, не смогут получать субсидии.

«Также в поправках планируем ввести дифференцированную систему штрафов, гибкую. Одно дело, если компания не заполнила какую-то незначительную и ни на что не влияющую форму, а другое — если мы имеем дело с регулярным невнесением требуемой информации», — отметил М.Евраев.

Как сообщалось, закон о ГИС ЖКХ был принят в 2014 году. В июле текущего года система была введена в промышленную эксплуатацию. По словам М.Евраева, в системе, разработанной на базе открытого программного обеспечения, реализован базовый функционал, который будет наращиваться.

К настоящему времени, по словам М.Евраева, система охватывает 81 субъект РФ. К ней подключены около 400 банков, а также информационные системы ряда госорганов. В системе зарегистрировано 27 тыс. ТСЖ (около 60% от общего числа ТСЖ в РФ), около 10 тыс. поставщиков, 7 млн домов и 18 млн лицевых счетов.

Источник: http://real-gkh.ru/news/gis-zhkkh-mozhet-nachat-polnotsennuyu-rabotu-na-god-pozzhe-sroka/

02.12.2016
Другие новости