Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

В России ввели штрафы за нарушение газовой безопасности

Наказание, в частности, ждет граждан, которые отказываются пускать представителя специализированной организации для техобслуживания и ремонта газового оборудования.

За неправильное использование газового оборудования внутри домов и квартир будут налагаться штрафные санкции, сообщает Региональный информационно-аналитический центр. В Административный кодекс РФ уже внесли изменения, принятые на днях Советом Федерации РФ.

Согласно поправкам, вводится ответственность за нарушение правил газовой безопасности, а также существенно расширена ответственность за нарушение порядка обслуживания домов.

Для граждан установлены санкции за нарушение требований к качеству выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования или их отсутствие. Соответствующее штрафы установлены в размере от тысячи до двух тысяч рублей. При повторном нарушении закона штрафы увеличатся.

Также наказание ждет граждан, которые отказываются пускать представителя специализированной организации для техобслуживания и ремонта газового оборудования, уклоняются от замены оборудования и от заключения договора его о техническом диагностировании.

Ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, выступая на заседании президиума общественного совета при Минстрое, заявил, что ведомство предлагает наделить жилищных инспекторов правом заходить в квартиры для проверки внутридомового газового оборудования.

Проект закона, устанавливающий штрафы за небезопасное использование газа в домах, был внесен правительством еще в конце октября 2014 года. Эту инициативу кабинет министров аргументировал участившимися «газовыми авариями», основными причинами которых чиновники назвали неудовлетворительное техническое состояние газового оборудования и недостаточный контроль за соблюдением требований по его эксплуатации.

За полгода в РФ из-за газовых аварий в домах погибли 168 человек. Всего с 2005 года произошло 4334 происшествия, погибли 3 тысячи человек, пострадали 7,5 тысяч человек.

Источник: https://realty.mail.ru/news/36152/v_rossii_vveli_shtrafy_za_narushenie_gazovoj_bezopasnosti/

02.12.2016
Другие новости