Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Об укреплении платежной дисциплины

Минэнерго России подготовлена новая редакция проекта федерального закона N° 348213-6 «0 внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов».
Законопроект направлен на решение проблемы неплатежей так называемых неотключаемых потребителей, энергоснабжение которых невозможно приостановить в связи с возникновением риска причинения вреда здоровью и жизни людей, окружающей среде, наступлением иных нежелательных социальных последствий.
Законопроект предполагает увеличение размера пени за нарушение срока оплаты энергетических ресурсов, установление административной ответственности за нарушения в этой сфере и уголовной ответственности за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, обязательства по предоставлению банковской гарантии по оплате энергоресурсов, условия расторжения арендных договоров в отношении объектов коммунальной инфраструктуры при нарушении условий оплаты энергетических ресурсов.
В Правительстве РФ в марте 2015 г. состоялось совещание под председательством Д. Н. Козака и А.В. Дворковича, на котором обсуждались разногласия федеральных органов исполнительной власти по данному законопроекту. В качестве основного оппонента Минэнерго России выступил Минстрой России.
Основная дискуссия развернулась по вопросам синхронизации ответственности всех потребителей и ресурсоснабжающих организаций по оплате энергетических ресурсов и предоставления банковских гарантий по оплате энергоресурсов. Поскольку к единому мнению прийти не удалось, Минэнерго России и Минстрою России было поручено выработать общее решение в кратчайшие сроки.

Источник: gkhrazvitie.ru

10.08.2015
Другие новости