Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Дворовые территории в России разделят на 6 групп благоустройства

Специалисты разделили российские дворы на шесть основных групп при разработке стандартов благоустройства городов, сообщил во вторник в ходе парламентских слушаний в Госдуме гендиректор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев.

«Мы выделили шесть групп основных дворов, и для каждого из них проблема должна решаться своими методами. Мы не можем обустраивать объект в центре города так же, как и на окраине. Необходимо акцентировать входы во двор и акцентировать их четкие границы, благоустроить входы в подъезды и сделать их комфортными для инвалидов, обустроить парковки», — сказал Леонтьев.

По его словам, горожане проводят во дворах до 50% свободного времени. «Порядка 70% горожан общаются со своими соседями, больше половины горожан гуляют со своими детьми», — сказал Леонтьев, отметив проблему в отсутствии четких границ между дворовой и общественной территорией.

Он добавил, что необходимо выделить парковки для жителей и гостевые парковки, а также организовать освещение на детских площадках.

Правительство РФ выделит в 2017 году 20 миллиардов рублей на повышение качества городской среды в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». Проект предусматривает меры по благоустройству во всех населенных пунктах с численностью населения более 1 тысячи человек с учетом требований доступности для инвалидов. Средства планируется распределить уже в начале следующего года и до 1 марта заключить соответствующие соглашения с регионами. Как сообщил министр строительства РФ Михаил Мень, порядка 70% средств госпрограммы планируется направить на благоустройство российских дворов.

Источник: https://www.cnis.ru/?nid=3949

14.12.2016
Другие новости