Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Встреча – насыщенная, вопросы – актуальные

В начале декабря, в актовом зале администрации Лысьвенского городского округа состоялась традиционная, ежегодная встреча председателей советов домов, находящихся под управлением группы компаний «Сервис Плюс» и «ЛысьваКоммунКомфорт», с руководством управляющих компаний и обслуживающих организаций.

Повестка встречи, как всегда, была насыщенной, а вопросы - актуальными. Ведь, постоянные новшества в сфере ЖКХ и множественные изменения в жилищном законодательстве требуют разъяснений для жителей, говорят специалисты УК. Тем более сейчас, когда начался период ежегодных общих собраний собственников, где людям придется принимать важные решения по обслуживанию МКД.

Все председатели и члены советов МКД — люди с активной жизненной позицией, уверяют сотрудники управляющей компании, и вникая в нюансы законодательной базы, они могут разговаривать с коммунальщиками на одном языке, решать серьезные вопросы по формированию планов ремонтных работ на своих домах.

Десятки отремонтированных подъездов, тысячи обновленных квадратных метров кровли и восстановленных межпанельных швов… Внушительные цифры, и это лишь малая часть выполненных работ по текущему ремонту. О проделанной в 2016 году работе, рассказал генеральный директор ООО «Управление ЖКХ-Лысьва», Александр Чебыкин:

- Сделано, действительно, много. Взять к примеру, ремонт дворовой территории , так написано в отчете УК, на деле же - новая придомовая дорога. Таких в этом году получилось построить две: по ул.Кузьмина, 20 и ул.Гайдара, 30. В первом случае жители избавились-таки от сезонного половодья, во втором - впервые получили асфальтовое покрытие. Работы выполнены по программе софинансирования с муниципалитетом. Всего за время действия этой программы отремонтировано 11 дорог во дворах домов находящихся под управлением группы компаний «Сервис Плюс» и «ЛКК». Так же по программе софинансирования построены три детские площадки на придомовых территориях на: ул.Шмидта, 8/2 и 10; ул.Делегатская, 30; пр.Победы, 109.

Кроме того, обслуживающие жилой фонд организации, а это: «РСУ», «ЖКО-5», «Технопарк» и «Управление ЖКХ-Лысьва», постоянно выполняют строительные и ремонтные работы для предприятий и организаций города, выполняют заказы муниципалитета.

- Мы беремся за любую работу, участвуем в муниципальных конкурсах на проведение ремонтных работ и в большинстве случаев выигрываем, - поясняет Александр Петрович. – Эта деятельность позволяет нам зарабатывать средства, чтобы выполнять некоторые работы по текущему ремонту на МКД авансом. То есть, когда есть острая необходимость произвести какие-либо срочные работы, а денег на счету МКД собрано недостаточно, то работы в большинстве своем мы все же выполняем, за счет собственных средств.

А вот жители теперь за свой счет должны не только поддерживать дом в надлежащем состоянии, но и капитально его ремонтировать. Именно, капитальному ремонту на встрече была отведена основная часть времени, ведь все большее количество МКД в Лысьве переходят от регоператора на спецсчета. На сегодняшний день группой управляющих компаний «СП» и «ЛКК» открыто 63 спецсчета в кредитных организациях, и региональный оператор вернул деньги, внесённые собственниками.

О том, как открыть спецсчет, чем в этом плане может помочь УК и каковы перспективы по проведению капремонтов в 2017 году, рассказала директор группы управляющих компаний «СП» и «ЛКК», Светлана Татаренкова.
- Открыть спецсчёт собственники могут доверить управляющей компании, - рассказала Светлана Валерьевна. - УК также возьмет на себя: оформление всех необходимых документов, поиск подрядчиков, контроль за выполнением работ, которые сама и определит на основании обследования МКД. Хочу отметить положительный момент, собственники жилья стали более ответственно и с пониманием подходить к вопросам техсодержания МКД. Понимают, что и капремонты домам нужны, а значит нужны и средства, которые необходимо копить. На сегодня, средний сбор на спецсчета МКД находящихся под управлением группы компаний «СП» и «ЛКК» составляет – 54,86 %. Есть такие дома, где собираемость средств на капремонт близка к 90% - это очень хороший показатель.

Еще одна большая и не менее актуальная тема – размер платы за жилое помещение. Из чего и как складывается ее размер, в зависимости от чего он может изменяться, какие работы являются необходимыми, а какие дополнительными, - рассказали специалисты управляющей компании.
Также особое внимание жителей специалисты УК обратили на необходимость диагностики ВДГО (внутридомовое газовое оборудование), в связи с участившимися в последнее время авариями по причине неисправности газового оборудования и плохой работе систем вентиляции.

В продолжение темы диагностики, а также обслуживания ВДГО, ВКГО и вентиляции, директор «ЖКО-5» Сергей Савкин сообщил, что в начале будущего года начнет работу служба контролеров. Сотрудники службы согласно ПП РФ №354 (п.34 Правил), будут проводить регулярные поквартирные осмотры общедомового имущества с целью выявления неисправностей, нарушений и оценки технического состояния.

Доклады специалистов сопровождались презентациями на большом экране для лучшего восприятия информации. По ходу выступлений, докладчики отвечали на возникающие у слушателей вопросы. Не смотря на то, что встреча продолжалась более двух часов, самые неравнодушные председатели советов домов по окончании собрания, уходить не торопились. Беседы домкомов с руководителями, специалистами УК и обслуживающих организаций продолжились в неформальной, даже товарищеской атмосфере.

По словам генерального директора ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» Александра Чебыкина, уже с будущего года такие встречи могут стать более частыми, не раз в год, а хотя бы дважды, ведь «информированность председателей, понимание ими основ и законов ЖКХ, их участие, небезразличное отношение к своим домам, позволяет УК эффективнее выполнять свои функции, а значит улучшать состояние жилого фонда Лысьвы».

Пресс-служба ООО "Управление ЖКХ-Лысьва"

22.12.2016
Другие новости