Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Лысьва оказалась на грани ЧС… или «Когда в товарищах согласья нет»

Почти чрезвычайная ситуация возникла в Лысьве сразу по завершении Рождественских каникул. Коммунальный коллапс мог произойти по вине одного из производителей тепловой энергии города - ООО «Лысьва-Теплоэнерго». Сотни лысьвенских семей в течение двух январских дней, причем аномально холодных даже для Урала, были вынуждены замерзать в своих квартирах.

Хронология событий

9 января, 16.00 – в «Ремонтно-эксплуатационный участок №6» (ООО «ЖКО-5) и на телефон аварийно-диспетчерской службы (ООО «РСУ») стали поступать тревожные звонки от жителей с жалобами на понижение температуры в квартирах многоквартирных домов по улицам Ленина и Перовской.
Сотрудники «РЭУ№6» незамедлительно отправились по адресам звонивших. В первую очередь провели снятие контрольных показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии. На тот момент инженеры зафиксировали несоответствие температуры теплоносителя на вводе в дом, она оказалась почти на 20 градусов ниже требуемой. Вместо +95˚С положенных по сетевому графику приборы на разных домах показывали лишь +75˚С, +77˚С. В это же время сотрудники «РЭУ№6» и «Управление ЖКХ-Лысьва» начали обследование тепловых узлов не только всех домов откуда поступали тревожные звонки, и соседних домов тоже. Никаких неполадок на внутридомовом оборудовании специалисты не обнаружили.

После этого, руководство «ЖКО-5» сразу связалось с ресурсоснабжающей организацией ООО «Теплоэнергоремонт», чтобы выяснить причину снижения температуры теплоносителя. На запрос, в организации ответили, что в данный момент выполняется ряд мероприятий (проверка оборудования) для стабилизации требуемой температуры. Причины снижения температуры тепловой энергии ресурсники пояснить не могли.

10 января, 08.00 – инженеры РЭУ вновь начинают снимать контрольные показания приборов учета на МКД и фиксируют t теплоносителя уже +73˚С на подающем трубопроводе центрального отоплен. В это же время t в квартирах некоторых лысьвенцев упала до плюс 16-17˚С, вместо требуемых 20-22 ˚С.

10 января, 10.00 – обслуживающее жилой фонд предприятие совместно с «Теплоэнергоремонт» составляют акт о поставке в многоквартирные дома некачественного ресурса от производителя тепла ООО «Лысьва-Теплоэнерго».

10 января, 11.00 – продолжается снятие контрольных показаний общедомовых приборов учета. Приборы фиксируют снижение температуры теплоносителя на вводе в дом на 1˚С каждые 15 минут.
В это же время жалобы в аварийную службу начинают поступать и от жителей других районов города (от ул.Мира до ул.Куйбышева) запитанных от котельной ООО «Лысьва-Теплоэнерго». На свои вопросы ресурсникам – что происходит и в чем причина происходящего, обслуживающие предприятия внятного ответа получить не могут. В то же время, по неофициальным данным удается выяснить, что ООО «Лысьва-Теплоэнерго» проводит планово предупредительные работы.

Тем временем, температура на вводах в дома опустилась уже до +66˚С, в то время, как ртутные столбики на уличных термометрах в Лысьве держались в пределах отметок -40-42˚С. В некоторых квартирах горожан коммунальщики в это время зафиксировали температуру всего +8˚С (!!!). К слову, это 10 января по данным синоптиков, оказалось самым холодным за последние 7 лет.

Нормативы на отопление установлены законом, за их нарушение следует административное или уголовное наказание. Нормативы определяются СНиПами, что является законом для коммунальщиков.
Для жилых помещений допустимый минимум – это +18 °C., когда столбики термометров опускаются ниже -31 °C, норма будет +20 °С.


10 января, 11.30 – в аварийно-диспетчерскую службу поступает звонок из детского сада №27 (ул.Фестивальная), заведующая сообщает – не греет радиатор и из него вытекает вода. По приезду аварийной бригады выясняется, радиатор замерз из-за низкой температуры теплоносителя.
10 января, 22.00 – температура теплоносителя в домах стабилизировалась, ближе к ночи в квартирах стало теплее. Во многом и из-за того, что температура воздуха на улице начала повышаться, и к ночи поднялась до -21˚С.

Кто виноват и что делать?

Аварии на теплосетях – достаточно серьезные и не очень, в Лысьве случаются не редко. Но прежде, коммунальщикам всегда удавалось устранять их в кратчайшие сроки и без значительного морального и материального ущербов. Во многом потому, что информация оперативно поступала во все коммунальные службы, задействованные в устранение аварий. Всегда была четкая координация взаимодействия предприятий ЖКХ города.

Что же произошло в эти два дня нового 2017 года? Как могло случиться такое, что город оказался в преддверии ЧС? Почему в течение двух дней никто из чиновников местной администрации, в том числе имеющегося в ее структуре Департамента управления инфраструктуры и Управления жилого фонда, не соизволил вмешаться в экстремальную ситуацию? Почему ресурсники не знали, что ООО «Лысьва-Теплоэнерго» собирается в эти дни проводить плановые работы на своем оборудовании? Почему производитель теплоэнергии не мог перенести запланированные по графику работы на 2-3 дня позже, из-за пришедших в край аномальных морозов? Почему в Лысьве отсутствует взаимодействие между структурами, в обязанности которых входит стабильное жизнеобеспечение города? Кто ответит перед жителями морально и материально за доставленные неудобства? И почему, наконец, и по сей день, нет «разбора полетов» на уровне руководства города?

Обслуживающие организации, ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» и жители домов находящихся под управлением группы компаний «Сервис Плюс» и «ЛКК», требуют ответа на все перечисленные вопросы, ведь такая ситуация больше не должна повториться НИКОГДА!

P.S/: В данное время обслуживающие жилой фонд предприятия готовят обращение в Прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Пресс-служба ООО «Управление ЖКХ-Лысьва»

19.01.2017
Другие новости