Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Собираемость платежей за жилищные услуги в марте составила 109%

Собираемость платежей в марте 2017 года за жилищные услуги (содержание жилья и текущий ремонт) в домах, находящихся под управлением группы компаний «Сервис Плюс» и «ЛысьваКоммунКомфорт», перевалила за сто процентов. По данным на начало апреля, величина сбора составила 109% от предъявленных счетов в марте 2017 года за февраль месяц. И это притом, что в зимние месяцы плата за «коммуналку», а это – газ, вода, тепло и электричество, заметно повышается за счет увеличивающейся суммы за отопление.
По словам специалистов Управляющих компаний, первопричина этому - спланированная и методичная работа сотрудников отдела по взысканию задолженности, а так же взаимодействие специалистов отдела с советами домов и председателями советов.
Проживание в комфортных условиях полностью зависит от того, насколько своевременно и в полном объеме производится оплата за содержание и текущий ремонт общедомового имущества. Благоустройство дворов, обслуживание сетей, и другие, порой невидимые глазу работы, обеспечивающие безопасность жильцов, требуют значительных затрат ввиду немалого износа многоквартирных домов.
Специалисты УК обращают внимание собственников жилья на то, что начисление за содержание и текущий ремонт необходимо оплачивать своевременно, не позднее месяца, следующего за отчетным периодом, во избежание накопления долга и начисления пени. В случае, если начала накапливаться задолженность, не стоит откладывать визит в отдел по взысканию задолженности с вопросом по досудебному урегулированию погашения долга. В противном случае Управляющая компания будет вынуждена обратиться в суд и провести все исполнительные работы по взысканию с возложением судебных расходов на ответчика.

пресс-служба ООО «Управление ЖКХ-Лысьва»

17.04.2017
Другие новости