Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Предлагается бесплатно предоставлять землю по всей стране, а не только на Дальнем Востоке

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, в случае принятия которого граждане будут бесплатно получать земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Такое правило предлагается распространить на всю территорию страны.

Автором инициативы стал депутат Госдумы Олег Нилов. По его мнению, ввести такую норму можно путем расширения действия закона, в соответствии с которым гражданам предоставляют участки на территории Дальневосточного федерального округа (Федеральный закон от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального Сегодня в Госдуму был внесен законопроек1, в случае принятия которого граждане будут бесплатно получать земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Такое правило предлагается распространить на всю территорию страны округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Соответственно, порядок предоставления участков гражданам по всей территории России будет тем же, который предусмотрен в настоящее время для Дальнего Востока.
Ожидается, что нововведения начнут действовать с 1 января 2018 года.
По мнению разработчика законопроекта, реализация его инициативы позволит вовлечь значительную часть населения в производство сельскохозяйственной продукции для личных нужд. Он назвал это важнейшей мерой государственной поддержки, указав на тяжелые экономические условия и снижение покупательской способности населения.
Также ожидается, что принятие законопроекта решит проблему заселения отдаленных территорий и заброшенных населенных пунктов, а также стимулирует предпринимательство в связи с ростом потребности населения в строительстве домов и инфраструктуры. Кроме того, парламентарий предположил, что инициатива стимулирует целевое и активное использование значительного количества земель, не эксплуатируемых в настоящее время.

21.04.2017
Другие новости