Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

ЛИЧНЫЙ КОМФОРТ В УЩЕРБ СОСЕДЯМ

Улучшить свое жилище, сделать его более комфортным, - такие мысли не редко возникают у многих из нас. И вот мы начинаем менять трубы, устанавливать душевые кабины, теплые полы, полотенцесушители, вытяжки, утеплять балконы.., и зачастую даже задумываемся о том, что все эти работы могут внести дискомфорт в обыденную жизнь наших соседей. Каким образом? Давайте разбираться.

РАСПРОСТРАНЁННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ
У каждого из нас в квартире есть кухня и соответственно плита, у кого-то газовая, у кого-то электрическая. И почти над каждой плитой установлена такая модная сейчас «вытяжка». Наверняка, многие считают ее эквивалентом вентиляции кухни. Ведь, зачастую устанавливая «вытяжку» над плитой, воздуховод от неё заводят в вентиляционное отверстие кухни, даже не задумываясь о том, что закрывают его полностью! Люди почему-то уверенны, что таким образом воздух из кухни прекрасно удаляется. Нет! «Вытяжка» над плитой и нормы нашей проектной вентиляции никак между собой не связаны, и она не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВЕНТИЛЯЦИИ помещений. При отключенной «вытяжке» воздух из кухни никак не удаляется.
Все многоквартирные здания, построенные во времена СССР имеют естественную вентиляцию, при которой воздух в наши квартиры приходит через щели в окнах, дверях, а уходит через вентиляционные каналы, расположенные в кухне, ванной, туалете. Установив «вытяжку» мы нарушаем естественную вентиляцию в квартире, делаем невозможным процесс движения воздуха всего вентканала.
Обратите ВНИМАНИЕ! Включив в общий канал свою вытяжку, мы тем самым создаем проблемы своим соседям сверху или снизу.
Если в вашей квартире ощущаются посторонние запахи, и вы знаете, что ваши соседи готовят на завтрак, обед и ужин, в первую очередь обращайтесь в управляющую компанию или обслуживающую организацию - РЭУ. Они помогут установить виновника ваших «неприятностей» и обязать устранить нарушение.
В домах находящихся под управлением группы компаний «Сервис Плюс» и «ЛКК» обслуживанием вентиляционных систем занимается предприятие ООО «РСУ» (т.6-23-54)

ДИАМЕТР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
За последние годы почти все уже поменяли старые стальные трубы отопления, горячей и холодной воды на металлопластиковые. Заменить заменили, но во множестве случаев люди не учли, что новые современные трубы имеют меньший внутренний диаметр. Именно эта метаморфоза приводит к тому, что тепла и воды по этим трубам теперь в соседние квартиры поступает почти на 40% меньше! Да-да, достаточно сделать это в одной квартире – и весь стояк будет «зажат» на эти самые 40% процентов.
Почему так происходит? Да потому что при одном и том же внутреннем диаметре наружный диаметр металлопластиковых больше, чем у стальных. Например, при внутреннем диаметре 20 мм наружный у стальных – в пределах 25 мм, у пластиковых – 32 мм.
Приглашенный для установки новых труб «специалист» с улицы (найденный по одному из множества объявлений) принимается за монтаж, выбирая при этом самый малозатратный метод. Вместо того, чтобы расширить отверстия в перекрытиях и стенах с 25 мм до 32 мм, пропускает в эти отверстия более тонкие трубы. Облегчив себе работу, он тем самым автоматически украл у всех соседей по этому стояку 40% проходящих по трубам тепла и воды. Таким новоявленным «специалистам-сантехникам» давно пора понять, что при замене стальных труб на пластиковые от расширения отверстий в перекрытиях никуда не уйти. Иначе они окончательно добьют сантехнику лысьвенских многоэтажек...
Еще одна проблема металлопластиковых труб – непригодность их для систем ГВС. Под воздействием высоких температур происходит расслоение материала внутри трубы, что может привести к серьезной аварии на трубопроводе.

Во избежание возможных проблем, в том числе и аварийных ситуаций, при замене в квартире любого инженерного оборудования собственнику НЕОБХОДИМО оповестить о работах Управляющую компанию (ул.Мира,18, т. 2-47-46)


P.S.: В последнее время специалисты группы управляющих компаний "Сервис Плюс" и "ЛысьваКоммунКомфорт" все чаще выявляют факты несогласованного переустройства помещений, а именно: установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования. Такие действия жителей зачастую приводят к проблемам подачи ресурсов в квартиры ваших соседей.
Уважайте соседей, согласовывайте свои действия!

12.05.2017
Другие новости