Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Жилищный ликбез в вопросах и ответах

Некоторые собственники жилья задаются вопросом, почему они должны платить за аварийно-диспетчерское обслуживание ежемесячно, если вызовов от жильцов дома в течение года было не больше трех-пяти. Разъяснем…

Многоквартирный дом – это довольно сложный объект, внутри которого множество внутридомовых инженерных сетей. В процессе эксплуатации нередко возникают аварийные ситуации, которые необходимо вовремя устранять, иначе они могут привести к значительным повреждениям. Причинами могут стать различные порывы, засоры, утечки и т.д..
Управляющая компания, ТСЖ или иные организации управляющие домом, обязаны организовать аварийно-диспетчерское обслуживание многоквартирного дома (Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416 гл.4, п.9), т.е. заключить договор с организацией, специализирующейся на подобной деятельности. В нашем случае такой организацией является ООО «РСУ».

Понятно, что содержание аварийно-диспетчерской службы стоит денег. Аварийные бригады и диспетчеры работают круглосуточно, у них должны быть в наличии расходные материалы и инструменты, спецодежда, специализированный транспорт, телефонная связь.

Ежедневно на пульт диспетчера аварийной службы ООО «РСУ» поступают десятки звонков от лысьвенцев. Самые «популярные» причины вызовов - проблемы на инженерных сетях, связанные с самовольной заменой труб водоснабжения и отопления, засоры канализации.
Договор на аварийно-диспетчерское обслуживание должен быть не только у УК, но и у любой другой компании управляющей жилым фондом, в том числе и ТСЖ.

Кстати, если в вашем доме аварийная машина появляется всего три раза в год, то может всё дело в том, что ваша управляющая организация совместно с обслуживающими предприятиями хорошо выполняют свою работу - без аварий и эксцессов?


Пресс-служба ООО «Управление ЖКХ-Лысьва»

06.10.2017
Другие новости