Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

За вмешательство в работу прибора учета - перерасчет по нормативу с коэффициентом 10.

Потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы и демонтировать ИПУ. Это определено подпунктом «г» пункта 35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила № 354).

Если потребитель самовольно нарушил контрольные пломбы на ИПУ и демонтировал его, такой прибор учета считается вышедшим из строя. Это предусмотрено подпунктом «б» пункта 81(12) Правил № 354.
Потребитель обязан немедленно известить исполнителя о нарушении целостности пломб ИПУ. Это определено подпунктом «б» пункта 34 Правил № 354. Если потребитель этого не сделал, суды приравнивают данный факт к несанкционированному вмешательству в работу ИПУ.

При несанкционированном вмешательстве в работу ИПУ исполнитель делает перерасчет платы по нормативу потребления с применением повышающего коэффициента 10. Период перерасчета принимают с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства. Это определено абзацем 6 пункта 81(11) Правил № 354.

информация с сайта "ГИС ЖКХ" https://dom.gosuslugi.ru

28.03.2018
Другие новости