Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Прокуратура Лысьвы выявила нарушения при сборе ртутных ламп

Лысьвенская прокуратура Пермского края провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами администрацией города.

Установлено, что в городе не организован сбор и не определено место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп.

Также не заключен договор со специализированной организацией на их сбор, вывоз и обезвреживание, отсутствует специально выделенное помещение, защищенное от химически агрессивных веществ, атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод.


В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление главе Лысьвенского городского округа. По результатам его рассмотрения приняты меры по устранению выявленных нарушений. Начальнику отдела дорожной и транспортной инфраструктуры управления внешнего благоустройства МКУ «Департамент управления инфраструктуры администрации Лысьвы» объявлено замечание.

Источник: https://news.mail.ru/incident/32994286/


Прием отработанных ртутьсодержащих ламп в Лысьве.


Перегоревшие энергосберегающие лампочки ни в коем случае нельзя хранить дома и выбрасывать в мусорные баки. Опасные вещества, которые в них содержатся, нуждаются в специальной утилизации. В противном случае, пары ртути могут вызывать серьезные осложнения, поражать нервную систему, печень, почки.

В одной энергосберегающей лампе содержится от 3 до 5 миллиграммов ртути. Ее предельно допустимая концентрация в помещении — 0,0003 миллиграмма на кубометр. Одна случайно разбитая лампочка способна заполонить опасными парами около 10 тысяч кубометров объема. Этот объем сопоставим с площадью 60 стандартных двухкомнатных квартир.

Уважаемые жители, проживающие в многоквартирных домах, находящихся под управлением компаний «Сервис Плюс» и «ЛысьваКоммунКомфорт»! Настоятельно рекомендуем сдавать на утилизацию отработанные ртутьсодержащие лампы (энергосберегающие, люминесцентные) в специализированный пункт сбора, расположенный по адресу: г. Лысьва, ул. Коммунаров, 106; каждую среду, с 08.00 до 19.00 часов.

Хранение ртутьсодержащих ламп осуществляется в специально выделенном помещении, которое надежно запирается на замок. Посторонние лица допуска в это помещение не имеют.

Юридическим и физическим лицам получить консультацию и заключить договор на сбор отработанных ртутьсодержащих ламп, можно по телефону: (34249) 6-51-36

Пресс-служба ООО «Управление ЖКХ-Лысьва»

29.03.2018
Другие новости