Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

На благоустройство российских дворов в 2019 году выделят 41 млрд. рублей

"Объем финансирования на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 миллиарда рублей, а за три года на эти цели планируется потратить порядка 120 миллиардов рублей", — говорится в сообщении пресс-службы России РИА-Новости.
Отмечается, что "Единой России" удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более 1 тысячи человек.
"Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году", – заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, которого цитирует пресс-служба.
Он отметил, что ранее предлагалось исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более 1 тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.
"Единая Россия" выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию партии поддержал председатель "Единой России", председатель правительства РФ Дмитрий Медведев", – сказал Турчак.
По его словам, изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы партии.
"Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта "Городская среда". Более того, это одна из основных задач, поставленных президентом в его послании Федеральному собранию", – заявил он.
Отмечается, что позиция "Единой России" по данному вопросу нашла единогласную поддержку в регионах. "В партию поступают обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий, которые проходят в преддверии декабрьского съезда "Единой России", – заключил Турчак.

Источник: https://www.cnis.ru/?nid=6550

23.11.2018
Другие новости