Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Зимой любят погорячее

В зимний период очень часто жители жалуются на то, что в квартире холодно. Что делать, если на улице мороз, а дома ощущение, что батареи едва греют?

По нормативам температура воздуха в квартире не должна опускаться ниже +20 градусов по Цельсию , в угловых комнатах – не ниже +22 градусов.

Для начала нужно определить, а действительно ли в квартире холодно. На это есть нормативы, и совершенно не важно, холодная батарея или горячая - квартира может нагреваться и за счет соседних помещений. Значение имеет только температура воздуха.

Для нашего региона допускается +20 градусов, для угловых помещений 22 градуса тепла.
Делать самостоятельный замер температуры нужно в наибольшей по площади комнате, на пересечении ее диагоналей на высоте 1 м от пола. Измерять температуру необходимо в дневное время (в вечернее температура выше - много людей, работают электроприборы и кухонные плиты). Предварительно нужно, конечно, отключить обогреватели.

Большинство проблем с холодными батареями можно решить, не выходя из квартиры. Здесь уместно обследовать радиаторы. Для этого – спустить воздушную пробку из системы. Проверить, не перекрыты ли краны на радиаторах; может быть, в доме разбалансирована система отопления из-за того, что соседи установили слишком мощные радиаторы и фактически забрали себе ваше тепло или перекрыли краны на радиаторах в отсутствии перемычки.

Если батарея засорилась, ее требуется промывать или даже менять. Но в управляющей компании попросят вас подождать до лета. В зимний же период сделать это можно только в исключительных случаях. Ведь отключение стояка по всему дому станет проблемой для других жильцов.

Если на холод жалуются жильцы не одной квартиры, значит, проблема в системе отопления дома. Проблем может быть много. Все те же засоры и воздушные пробки, но только разбираться в этом придется уже не в одиночку.

Раньше в таких случаях следовало обращаться в управляющую компанию . Но с изменением законодательства и появлением "прямых" договоров вариантов стало больше. Если дом перешел на "прямые" договоры, то исполнителем услуг является ресурсоснабжающая организация. Если на "прямые" договоры дом не переходил, то исполнитель - управляющая организация. При возникновении проблем с низкой температурой в квартире обращаться нужно именно к исполнителю услуг. Исполнитель должен прийти, провести замеры температуры в помещениях, составить акт. Если никто не приходит, не делает замеры, то можно составить акт в присутствии соседей.

Если в квартире было слишком холодно, можно пересчитать счет за отопление. Ссылаться следует на предоставление некачественных услуг в рядовых случаях и на прекращение поставки тепла - при аварии.

Время аварийного прекращения теплоснабжения не должно быть больше 16 часов единовременно и 24 часов суммарно за месяц. При этом перерасчет производится, если температура опускалась ниже +12 градусов. В рядовых случаях допускается понижение температуры не более чем на 4 градуса. То есть при температуре ниже +16 градусов в обычных и +18 градусов в угловых комнатах – можно требовать перерасчета платы.



Пресс-служба ООО «Управление ЖКХ-Лысьва»

20.02.2019
Другие новости