Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Максимум внимания – к уборке снега

Аномальная зима. Именно так негласно «окрестили» специалисты коммунальных служб нынешнюю зимнюю погоду. И дело вовсе не в температурных показателях: особых холодов-то вроде и не было. А если и были, то не ниже тридцатиградусной отметки. Все дело – в осадках. По утверждениям специалистов, эта зима была самой снежной за последние 24 года…

И если первая половина уральской зимы выдалась малоснежной, то уж февраль на осадки «не скупился». Да и в марте зима не хочет брать таймаут. Календарная весна наступила, но жители Урала привыкли: до прихода климатической весны пока далековато.

Все это не могло не сказаться на работе коммунальных служб. Ведь максимум внимания именно в этот период – к уборке снега во дворах, очистке кровли от снега и сосулей. Как признаются специалисты ООО «Отечество» - работы много. К тому же погода слишком переменчива – днем все тает, ночью – замерзает. И как итог – наледь и сосульки образуются легко и быстро.

Именно поэтому в период активного и снегопада, а после – снеготаяния, специалисты ООО «Отечество» что называется – всегда «на чеку». Работают в усиленном режиме, составлен специальный график дежурства, согласно которому и работают. Выходные, праздничные дни – для многих из них это обычные будни, когда они выполняют свою работу – причем работают полную смену, а то и до позднего вечера. Так, специалистами РЭУ-4 ООО «Отечество», 23 февраля производилась очистка кровли многоквартирных домов (в п. Орджоникидзе) от снега и наледей. Последующие выходные: 2 и 3 марта – также уборка снега (помимо кровли – уборка дворовых территорий от снега).

К первому весеннему празднику 8 марта сотрудники РЭУ-6 ООО «Отечество» начали готовиться заранее: накануне, 7 марта, происходила очистка дворов от снега (в том числе и для проезда автовышки) для того, чтобы это транспортное средство могло подъехать к многоквартирному дому, и специалисты смогли произвести сброс снега и сосулей.




уборка снега с территории МКД: ул. Гайдара, 28

Все праздничные выходные (с 8 по 10 марта) сотрудники боролись с последствиями снежной стихии: уборка снега с крыш производилась по адресам - ул. Гайдара, 28, ул. Гайдара, 30; ул. Мира, 39; ул. Мира, 43; ул. Федосеева, 21; ул. Ишмухаметова, 13, ул. Смышляева, 108, у. Озерная, 13 и по др.адресам.


уборка сосулей с кровли МКД: ул. Федосеева, 21


ул. Федосеева, 21


работы на МКД: ул. Мира, 39

Специалисты РЭУ-5 ООО «Отечество» в весенние трехдневные выходные также работали: ул. Металлистов, 18 – произведена очистка кровли от снега и произведена подсыпка тротуаров. По адресам: ул. Репина, 35 и ул. Смышляева, 46 – очистка дворовой территории от снега – и подсыпка (дворники также работают по графику дежурств).

Как отмечают начальники ремонтно-эксплуатационных участков, работы происходят в плановом режиме. И просят жителей с пониманием отнестись, если где-то невовремя происходит очистка дворов от «снежной каши». Ведь осадки выпадают сразу и везде, а одновременно убрать снежный покров с территории всех домов – физически невозможно.

Специалист по связям с общественностью ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» Светлана Костина

12.03.2019
Другие новости