Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА: БЫТЬ НАЧЕКУ И ДЕЙСТВОВАТЬ!

Работа специалистов аварийно-диспетчерской службы (АДС) сродни пожарным, спасателям или медикам скорой помощи. Её основная задача – постоянная готовность к своевременной ликвидации аварийных и непредвиденных ситуаций в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании. Главное для АДС – безопасность людей.

РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВКИ - ЗА 10 МИНУТ
Именно ради безопасности жителей многоэтажек и введены новые правила работы аварийно-диспетчерских служб. Они утверждены Постановлением Правительства РФ ещё 27 марта 2018-го, но действовать начали с 1 марта нынешнего года. Что же нового привнесли эти правила в работу АДС?
В первую очередь, изменения коснулись времени дозвона в аварийно-диспетчерскую службу. Специалист должен ответить на телефонный звонок жильца многоквартирного дома в течение пяти минут. Если звонок остался без ответа, то диспетчер АДС обязан перезвонить в течение 10 минут. Для этого служба должна быть оснащена функцией обратной связи, а также автоответчиком, чтобы жильцы могли оставить сообщение о проблеме.
Заявки и электронные письма жителей подлежат рассмотрению в течение 10 минут. Регистрацию заявок надлежит осуществлять только с использованием записи разговоров, затем в течение получаса с момента их подачи АДС обязана проинформировать жильцов о планах по устранению аварий и неполадок, с которыми они обратились.
Кроме того, расширился круг обязанностей аварийно-диспетчерских служб. Теперь они обязаны ежедневно контролировать работу внутридомовых инженерных систем, а также регистрировать и выполнять заявки жителей об устранении неполадок на них. АДС должна оперативно обеспечивать безопасность граждан, если возникают аварийные ситуации или угрозы их появления. Контроль загазованности технических подполий и коллекторов – ещё одна не менее важная обязанность службы. В этот же список входит и контроль качества коммунальных ресурсов на границе раздела элементов внутридомовых инженерных сетей, и круглосуточная регистрация и проверка качества выполнения заявок жителей.
Стоит отметить немаловажный момент – отныне собственники и пользователи помещений многоквартирных домов могут обратиться в аварийную службу не только в случае форс-мажора, но и по вопросам предоставления коммунальных услуг, содержания общего имущества, а также оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества.

В МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК
На ликвидацию аварий теперь даётся минимум времени. Локализация поломок систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения должна занимать не более 30 минут с момента регистрации заявки. Засоры мусоропроводов внутри многоквартирных домов - в течение двух часов. Однако сотрудники управляющей компании могут не заниматься устранением таких аварий по ночам, с 23 до 8 часов утра, когда мусоропроводом никто не пользуется.
Ликвидировать же засор внутридомовой инженерной системы водоотведения АДС обязана в течение двух часов с момента регистрации заявки. На устранение аварий и восстановление работоспособности систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения даётся не более трёх суток. Устранение мелких неисправностей и повреждений производится круглосуточно. Сроки их устранения управляющая компания обязана согласовать с собственниками или пользователями квартир.


Диспетчер АДС ООО "РСУ" всегда на связи

Изменились и правила взаимодействия сотрудников аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций с собственниками. Если в дом должен прийти сотрудник «аварийки», об этом следует известить жильцов квартиры, согласовать с ними время, сообщив, кто к ним прибудет. При этом специалист придёт в дом в бахилах, с бейджем и удостоверением.
Все эти требования необходимы для обеспечения безопасности жильцов, чтобы под видом сантехников, мастеров, специалистов газовых служб и энергокомпаний в квартиры не попадали мошенники.

ДОГОВОР С АДС ОБЯЗАТЕЛЕН!
Новым правилам организации деятельности аварийно-диспетчерских служб соответствовать сложно. Чётко и слаженно их проще выполнять крупным организациям, имеющим достаточный опыт в этом деле. Он есть у нашей аварийно-диспетчерской службы ООО «Ремонтно-строительное управление». Служба создана более 10 лет назад, и все эти годы она полноценно заботится о безопасной жизни лысьвенцев. Договоры на обслуживание домов заключены с управляющими компаниями ООО «УК Сервис Плюс №1», «ЛысьваКоммунКомфорт № 1», «АИСТ», «Лысьвенская», ООО «Отечество». Работают с нами и многие ТСЖ. Мы обслуживаем почти половину многоквартирных домов Лысьвы, а также организации и бюджетные учреждения – школы и детсады.
Напомню, согласно закону управляющие компании и ТСЖ обязаны организовать круглосуточную работу аварийно-диспетчерской службы в многоквартирных домах (МКД), заключив договоры на эти услуги со специализированной организацией. Такие договоры обязаны иметь все МКД независимо от их способа управления. При этом у них есть возможность не создавать собственную аварийно-диспетчерскую службу, а присоединиться к какой-либо крупной, уже зарекомендовавшей себя. Например, с нашей - АДС ООО «РСУ».
Она выполняет абсолютно все требования, утверждённые правительством. С 1 марта мы работаем в усиленном режиме, динамично осваивая новые правила обслуживания МКД. В коллективе трудятся высококвалифицированные, грамотные и опытные специалисты. Какими бы жёсткими ни были условия работы, они действуют чётко, принимая до 80 заявок в сутки и выполняя их в установленные сроки.

ЗА НАРУШЕНИЕ - ШТРАФЫ!
Закон обязателен для всех. Нарушение аварийной службой установленных законом сроков является грубым нарушением лицензионных требований управляющими компаниями и чревато штрафными санкциями: для должностного лица управляющей организации – от 100 до 250 тысяч рублей; для юрлица – от 300 до 350 тысяч рублей. Товариществ собственников жилья также могут быть привлечены к административной ответственности.
Ещё раз обращаю внимание руководителей управляющих компаний, председателей ТСЖ и ЖК: договор со специализированной организацией на аварийно-диспетчерское обслуживание обязателен! Не стоит рисковать - заключите его с аварийно-диспетчерской службой ООО «Ремонтно-строительное управление».
Консультации о вариантах заключения договоров, а также заявки на аварийно-диспетчерское обслуживание принимаются по адресу: г. Лысьва, ул. Коммунаров, 106, тел: 6-51-36.



Виктор ШАПОВАЛ,
директор ООО «Ремонтно-строительное управление»

27.03.2019
Другие новости