Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Плодотворная встреча

В минувшую среду генеральный директор ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» А.П. Чебыкин встретился с ветеранами – жителями дома № 4 по ул. Ленина. Подобные встречи проходят ежегодно. Нынешнее мероприятие оказалось несколько внеплановым.

Первый вопрос повестки внеочередного собрания – экономия энергоресурсов. Напомним: накануне Нового, 2019 года, в доме был установлен общедомовой прибор учета (ОДПУ) тепловой энергии. Помощь в проектировании, приобретении и установке долгожданного прибора оказали неравнодушные жители города, а именно: Роберт Хартвиг (генеральный экс-директор ООО «Лысьванефтемаш») и А.П. Чебыкин. В связи с чем с января этого года ветераны платят за тепловую энергию и горячее водоснабжение (ГВС) по факту, а не по нормативу. Ведь во всех лысьвенских многоквартирных домах, согласно федеральному закону № 261-ФЗ, уже давно стоят ОДПУ. И только один-единственный «многострадальный» дом по ул. Ленина, 4, не имел такового. К слову сказать, этот дом – объект муниципальный. И средства на приобретение и установку ОДПУ должна выделять администрация. «Средств в бюджете на это не предусмотрено», - только и слышали жители дома от специалистов администрации. Но … мир не без добрых людей. Ситуация на сегодняшний день изменилась. ОДПУ установлен, и введен в эксплуатацию с 01.01.2019 г.


Общедомовой прибор учета в МКД по ул. Ленина, 4

В межсезонье вновь установленный прибор поможет существенно экономить на плате за отопление, так как норматив для данного 3-этажного дома высокий.

По горячему водоснабжению складывается несколько иная ситуация: жители раньше платили по нормативу (1,61 м3/чел.), в связи с чем привыкли нерационально использовать горячую воду. Как результат – в квитанциях за февраль ветераны увидели увеличенный КРСОИ по горячей воде (КРСОИ – коммунальный ресурс на содержание общедомового имущества). Как пояснила начальник метрологической службы ООО «Ремонтно-строительное управление» Н.Г. Погудина, причина по увеличению значения КРСОИ: неэкономное использование ГВС. Наталья Геннадьевна призвала жителей к дисциплинированности, а именно: экономить горячую воду! Не оставлять включенным кран без надобности, более экономно использовать воду при принятии гигиенических процедур в душе. Ведь разницу между показаниями ОДПУ и суммарными показаниями приборов учета каждой комнаты (эта разница и есть КРСОИ) в дальнейшем будет распределена на всех жителей. Так что тут всё зависит от самих проживающих – точнее, от их разумного подхода по использованию ГВС.

Пояснения по второму вопросу повестки собрания (оплата платежей за жилищные услуги) озвучил генеральный директор ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» А.П. Чебыкин: «Уважаемые ветераны, мы всегда ставим вас в пример, когда говорим о необходимости не копить задолженность за жилищные услуги. Ведь вы, как правило, самые дисциплинированные плательщики. Но, к сожалению, и среди вас есть жители, которые либо несвоевременно платят, либо «умудряются», так сказать, накопить долг. Таких среди вас немного, но всё же есть. Поэтому убедительная просьба – производите плату вовремя. Это и в ваших интересах в том числе».



Третий вопрос повестки также осветил Александр Петрович: «Мы знаем, дорогие ветераны, что для вас самый наболевший вопрос – это капитальный ремонт кровли. Для нас он не менее важен. Ведь по закону ответственность за техническое состояние дома несет управляющая компания. Мы неоднократно обращались в администрацию Лысьвенского городского округа о выделении средств на проведение ремонта (собственник дома – муниципалитет, следовательно, и средства на капремонт должен выделять именно он). К сожалению в этом вопросе администрация пока не идет навстречу, объясняя тем, что финансовых средств на проведение долгожданного ремонта кровли нет. В случае, если в этом году ситуация никоим образом не разрешится, мы вынуждены будем принимать кардинальные меры, а именно – расторжение договора управления». На данный момент вопрос по ремонту кровли остается пока неразрешенным.



По окончании встречи – ответы на текущие вопросы. В целом же прошедшая встреча для всех жителей оказалась плодотворной, и многие ветераны, поблагодарив пришедших за визит в их скромный «Красный уголок», отметили: «Порцию ликбеза получили, огромное спасибо Александру Петровичу!»

Светлана Костина, специалист по связям с общественностью ООО «Управление ЖКХ-Лысьва»

01.04.2019
Другие новости