Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

«Кина не будет! Электричество кончилось…»

Наверное, именно такую фразу хотели добавить сотрудники ПАО «Ростелеком» в минувшую пятницу, 19 апреля, отключив от кабельного вещания своих же клиентов по адресу: ул. Металлистов, 24. Правда, электричество тут вовсе не причем. Тут не оно кончилось, а совесть. А была ли она у специалистов известной провайдеровской фирмы? Сложный вопрос. Но всё же попробуем разобраться.

«С чего всё началось?». Кабельное ТВ отключили еще на прошлой неделе. Но вся история началась задолго до этого. Еще в 2017 г. в многоквартирном доме № 24 (МКД) по ул. Металлистов случались неоднократные протечки в кровле. Как выяснилось, причина в радиостойках, установленных на крыше многоэтажки. От времени и непогоды стойки разболтались, как результат – кровля стала протекать. Возник логичный вопрос – а нужны ли эти радиостойки? По сути, нет, ведь радиовещания сейчас как таковое отсутствует. Но тут есть одно «но» – на этих стойках размещены сети кабельного ТВ, принадлежащие как раз-таки Ростелекому. А данная конструкция изначально была предназначена только для радиопровода и вовсе не рассчитана на многократное превышение нагрузки, которую создали линии кабельного телевидения. Поэтому-то при сильном ветре стойки и выворачивало, а они в свою очередь разрушали мягкую кровлю дома, создавая многочисленные протечки и, как следствие, нанося ущерб жителям. Но и самовольно убрать эти стойки никак нельзя, так как будет нанесен определенный вред провайдеру. Специалисты управляющей компании и жители это четко осознавали.


Одна из радиостоек, по которой проходят многочисленные сети кабельного ТВ

«Общедомовое имущество». Данные радиостойки относятся к общедомовому имуществу. Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники МКД сами вправе определять порядок пользования таким имуществом. Вариантов может быть несколько: сдача в аренду либо безвозмездное пользование или вообще запрет на пользование общим имуществом. В данном МКД решением собственников определено: третьи лица могут использовать имущество по договору аренды. Вывески магазинов, рекламы, различные сети (в том числе кабельное и интернет)… На правах аренды – пожалуйста, если же нет – на пользование наложен запрет. В нынешней рыночной ситуации это вполне нормально.

Стоит отметить: на сегодняшний день далеко не все жители пользуются кабельным ТВ. Почему же они обязаны позволять безвозмездное размещение на своем имуществе оборудование третьих лиц? Также на кровле данного дома проходят транзитные линии, по которым подается услуга не только этому дому, но и в близлежащие дома. И все законопослушные лица, использующие общее имущество, заключили договор аренды на пользование таковым. Все, кроме Ростелекома. Как утверждают представители провайдера – их сети на МКД размещены уже давно, в начале 2000-х. И никогда не было платы за размещение. Они в недоумении: почему они сейчас вдруг должны платить?

Кстати, именно тогда этот оператор связи проложил свои сети не в уже имеющихся каналах, а провел их путем пробития несущих плит, что в некоторой мере снизило несущую способность самого дома. Это не единственный пример того безобразия, что вытворяло Ростелеком. На протяжении многих лет компания прокладывала свои линии в подъездах МКД, не считаясь с нормативными техническими требованиями. На многочисленные заявления управляющей компании привести свое хозяйство в порядок провайдер отвечал полным бездействием. Возможно, для таких гигантов-монополистов, как Ростелеком, законы не указ, но времена меняются: на смену монополии пришел принцип здоровой конкуренции. А суть его проста: не хотите сотрудничать по закону, на смену придут другие компании, соблюдающие закон и уважающие интересы жителей.

«Для них закон не писан». Вопросов к оператору связи возникало много. Например, почему жители обязаны оплачивать услуги Ростелекома, а сам оператор не считает нужным платить за пользование чужим имуществом? Тут, как говорится, не хотите по-хорошему, будет… иначе. В интересах жителей МКД специалисты управляющей компании обратились в суд о демонтаже сетей кабельного ТВ с крыши. Решение Арбитражного суда вступило в силу 16 апреля. В нем указано: в течение 30 дней Ростелеком обязан демонтировать сети кабельного ТВ с кровли. Ведь законного основания для размещения сетей на кровле нет, потому и вынесено именно такое решение!

Возможно, специалисты Ростелекома по-своему трактовали решение суда. И восприняли его как возможность не оказывать услугу по заключенным с абонентами договорам. Нарушая закон «О защите прав потребителей», не считаясь с интересами своих же клиентов (жителей МКД), провайдер прекратил вещание кабельного ТВ в доме в пятницу, накануне выходных. Свои действия они поясняют как исполнение решения суда. Но в этом решении совершенно ничего не сказано о расторжении договора, то есть у оператора в принципе не было никаких оснований к расторжению.

Ростелеком в управляющую компанию с целью допуска на крышу и для демонтажа стоек не обращался. То есть говорить о том, что отключение вещания провайдером связано с исполнением решение суда, мы не можем. Факт есть факт: никакого отношения данное отключение к демонтажу стоек не имеет.


Именно так выглядит варварское разрушение плиты перекрытия

Ростелеком просто отключил жителей от вещания ТВ. А кого отключили? Самый социально незащищенный слой населения – пенсионеров. Ведь зачастую именно ими востребована услуга кабельного ТВ. Налицо – чрезмерно бесцеремонное отношение к своим же клиентам. После такого невольно задумываешься – а стоит ли вообще строить договорные отношения с такой компанией?

Собственники со своей стороны готовы были предоставить радиостойки в аренду для размещения сетей Ростелекома. Средства от арендной платы направлялись бы именно на приведение стоек в нормативное состояние – в целях исключения протечек и прочее. Но, увы, у Ростелекома свое видение на эту ситуацию.

Преследуя свои корыстные цели, отказываясь платить за аренду чужого имущества, действуя против закона «О защите прав потребителей» - чего такими действиями добились сотрудники Ростелекома? Их цели нам неведомы, но налицо явная демонстрация своей позиции. Они показали (причем не только этому дому, но всему городу), что если жители и принимают решения о возмездном использовании своим имуществом, то у Ростелекома достаточно методов и средств «проучить» таких жителей, в том числе и незаконно отключив кабельное ТВ. Возможно, подобные «игры» с кем-нибудь и уместны, но уж никак не с жителями, тем более – пенсионерами. Оказывать такие «медвежьи» услуги как минимум нечеловечно.

P.S. Кстати, пока готовилась данная статья, у специалистов Ростелекома наступило «просветление», и они вернули кабельное вещание в МКД. Надолго ли? Трудно сказать. Ведь если нет логики в мышлении, то ее не будет и в последующих действиях.

Павел Тетюев, представитель Управляющей компании ООО «УК Сервис Плюс № 1»

24.04.2019
Другие новости