Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Чтобы сделать мир чище

У наших партнёров: ООО «КУБ»

Коллектив, выбравший для себя девиз «Мы сделаем Ваш мир чище», в августе отметил год со дня образования своего общества с ограниченной ответственностью «КУБ». Полное название, которое скрывается под аббревиатурой, Комплексная уборка и благоустройство.

По информации заместителя директора по производству Ирины Глазыриной, общество создано для того, чтобы вывести комплексную уборку жилого фонда города на новый качественный уровень. На сегодняшний день в нём трудятся порядка ста человек. В составе коллектива дворники, рабочие, занимающиеся уборкой лестничных клеток и маршей, уборщики мусоропроводов, сторожа-вахтёры. Есть в штате и специалист по клинингу.

Термин уже знаком лысьвенцам. В переводе он означает «убирать», «чистить». Однако в нём заложен более глубокий смысл. Это профессиональная уборка не только с эстетической, но и с экономической точки зрения, работа на конечный результат. Каждый рабочий КУСД (комплексная уборка содержаний домовладений) уже оценил преимущества удобной и стильной униформы, нового инвентаря, профессиональных химических средств уборки. Этот процесс, связанный с улучшением условий труда, затронул и другие категории работников.

Надо отметить, что при выборе химических средств берётся во внимание их безопасность. Они подходят и для чувствительных людей, склонных к аллергии. И это важно не только для тех, кто убирает подъезды, но и для тех, кто в них проживает.



"А каким образом создание нового предприятия отразится на нас?," - спросят жители многоквартирных домов, и вопрос их будет закономерен.
Уже одно то, что функция по уборке подъездов и придомовых территорий «обособлена», говорит о намерениях придать ей особое значение, обратить на неё пристальное внимание. Ужесточены требования к персоналу. Вошли в практику еженедельные оперативки, на которых руководитель итожит работу коллектива и ставит перед ним задачи. На рабочие места регулярно проводятся «рейды». Поскольку их время не оговаривается, для персонала они неожиданны и способствуют укреплению дисциплины, побуждают к более высокой организации труда. В подъездах размещены специальные стенды с графиком уборки и полным перечнем планируемых работ в течение года, благодаря которым отпадают многие вопросы жильцов.

Татьяна Федосеева (на снимке), подмечая новшества, говорит о том, что качество уборки подъездов зависит от совести исполнителя. Она уже шесть лет в этой системе и старается работать добросовестно.

Для справки: ООО «КУБ» занимается обслуживанием 162 многоквартирных домов площадью более 53 тысяч квадратных метров. В планах общества – совершенствовать работу, накапливать опыт, оказывать дополнительные клининговые услуги как юридическим, так и физическим лицам.

Марина Онучина,
специалист по связям с общественностью ООО «Управление ЖКХ-Лысьва».

25.09.2019
Другие новости