Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Окна как глаза большого дома

У наших партнёров: ООО «РСУ»

Многоквартирный дом под номером 21 по проспекту Победы - на пути к обновлению. В его подъездах идёт замена деревянных окон пластиковыми. Работы ведутся в рамках капитального ремонта фасада.

На объекте трудятся члены комплексной бригады ремонтно-строительного участка, возглавляемого Сергеем Шадриным.

- К концу года, - говорит Сергей Александрович, - мы должны окна вставить. Поскольку дом большой – девять этажей и десять подъездов, то трудиться приходится интенсивно. Люди на объекте всю смену - с утра до вечера. Возможно, будем давать подкрепление.

Жильцы дома с пониманием относятся к временным неудобствам, связанным со стройкой. Они сами на общем собрании приняли решение о капитальном ремонте фасада, в том числе замене окон. Причём остановились на таком варианте, что одно окно будет глухое, а другое с форточкой, позволяющей проветривать помещение.

- Окна были не то что плохие, ужасные, - признаётся председатель совета дома Валентина Стаканова. – Их было проблематично открыть, чтобы вымыть. Мы очень надеемся, что к Новому году получим новые окна во всех подъездах. Пока их полностью заменили в одном.



В настоящий момент жильцов больше интересуют вопросы бытового характера, которые, что называется, лежат на поверхности. Почему рабочие вставляют окна не в строгом, а в хаотичном порядке? Было бы понятней, если бы идти с первого этажа на девятый или наоборот. Рабочие не отмахиваются – отвечают: они устанавливают окна в той последовательности, в какой их разгрузили и складировали. Дело в том, что окна не стандартные - каждый оконный проём имеет свою ширину. А почему бы одну сторону не заложить совсем? И снова ответ: это было бы, наверное, дорого и не так эффектно.

По мере того, как строители будут освобождать подъезды, в них со своим инвентарём «заедут» отделочники, чтобы штукатурить откосы окон изнутри, делать финишные работы. Это уже функции бригады ремонтно-отделочного участка под руководством Анны Фоминой.

Но и на этом отношения строителей с домом не заканчиваются. Жильцы в предвкушении колоссальной работы по ремонту межблочных швов панелей. Её выполнение позволит создать необходимый температурный контур, исключающий теплопотери в квартирах. Однако этот ремонт, как и ремонт отмостки, уже в планах на следующий год.

Марина Онучина,
специалист по связям с общественностью
ООО «Управление ЖКХ-Лысьва».

08.11.2019
Другие новости