Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Чистим-чистим «трубочиста»

У наших партнёров: ООО «РСУ»
В доме по адресу: проспект Победы, 21 полным ходом идут работы в рамках капитального ремонта фасада здания. Бригада строителей, поменяв в первых подъездах старые деревянные окна на новые пластиковые, предоставила фронт работы бригаде отделочников. Их задача – придать «товарный вид» оконным откосам.

Отделочники трудятся не покладая рук. Нет времени ни обмолвиться словом, ни сфотографироваться. На мои просьбы отмахиваются: «Как-нибудь в другой раз!», да и не хочется им позировать в рабочей одежде, которая забрызгана раствором. Настроение далеко не позитивное. С трудом удаётся узнать, что каждое утро звучат в их адрес недовольные реплики жильцов по поводу того, что «грязь развели».


Странное дело! Даже генеральная уборка в квартире сопряжена хотя и с временными, но неприятными моментами, а здесь весь подъезд, с первого по девятый этаж, в роли «трубочиста». Понятно, что необходимо набраться терпения и подождать, когда он засверкает белозубой улыбкой окон. В конце концов, сами жильцы приняли решение провести этот ремонт.

А ещё подумалось, какой опыт мы даём молодёжи, необстрелянным студентам колледжа. Обучаясь профессии «Мастер отделочных работ», пятеро из них проходят практику на отделке в этом доме. И если коллеги поддерживают их и наставляют, то жильцы ненароком могут отбить желание заниматься этим делом.


Лена Кривоносова улыбается и становится перед фотокамерой. 25 ноября она и её однокурсница Катя Шмакова приступили к производственной практике. Будут трудиться по шесть часов один раз в неделю до самого Нового года. Девушка надеется, что не разочаруется в выбранной профессии. А вот трое парней работают уже по два дня в неделю, и практика для них далеко не первая. Среди них Алексей Курбатов, старший брат которого тоже когда-то проходил практику в РСУ, а сейчас в его штате.

Мастер бригады отделочников Анна Фомина говорит, что наставничество – в традициях ремонтно-строительного управления. Например, штукатуры-маляры постоянно передают свои знания и опыт, проявляя при этом выдержку и терпение. Абсолютно все являются наставниками.

Марина Онучина, специалист по связям с общественностью
ООО «Управление ЖКХ-Лысьва».

На фото: Надежда Мокрушина (верхнее фото), Гулия Зибелева, Елена Кривоносова.

28.11.2019
Другие новости