Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Калейдоскоп красок и чувств

До самого Старого Нового года в помещении «Управления ЖКХ-Лысьва» располагалась художественная выставка, организованная в рамках конкурса детского новогоднего рисунка «Пришла волшебница-зима». В нём участвовали дети, чьи родители работают в управляющих компаниях и на предприятиях, являющихся партнёрами УК.

Выставка включала в себя тридцать работ, иллюстрирующих приход зимы и Нового года. Юные художники поделились своим ощущением праздника, которое передавалось и взрослым. Возле рисунков хотелось задержаться. Калейдоскоп красок и чувств вызывал изумление, восхищение, радость. Дети, образно воспринимая жизнь, создали в своём воображении сказку, переложили её на листы бумаги и доверили нам…



Участникам выставки – от четырёх до шестнадцати лет. В рисунках младших чувствовалась милая непосредственность, в рисунках старших были видны отпечатки обретаемого мастерства. Отметим, что некоторые занимаются живописью профессионально, обучаясь в художественных школах.

Следуя определённой тематике, дети сумели подойти к ней масштабно. В рисунках – разнообразные мышки, символизирующие наступивший год. Их облюбовали Денис Костин, Ксения Коротаева, Андрей Хорошев, Ксения и Екатерина Даниловских, Кристина Цепелева, Мария Панькова, Виктория Мокрушина. Зимние пейзажи представили Никита Костин, Маргарита Грязных, Тоня Микрюкова, Ульяна Щукина, Алёна Мелентьева, Захар Микрюков и другие. Новогодние украшенные ёлки стали главным предметом работ Насти Глазыриной, Савелия Голубева, Игоря Мелентьева, Насти Костиной... Целый хоровод возле ёлки образовала Олеся Мелентьева под руководством старшей сестры Алёны.



Замечательный снеговик получился у Маши Погудиной. А Катя Бушкова изобразила трёх смышлёных снеговичков, которые, вскарабкавшись друг на друга, пытаются установить на верхушке ёлки звезду. Виктория Мокрушина представила процесс доставки лесной красавицы на лошади, запряжённой в сани, то ли деревенским мужичком, то ли самим Дедом Морозом. Изумительную Снегурочку подарила выставке Лиза Пирожникова, украсив её костюм и корону подручными материалами. Самобытные украшения на ёлке, придающие ей объём, использовал в рисунке Никита Тябин.



Словно сошла со старой советской открытки Снегурочка Елены Луханиной: длинная русая коса, глубокий взгляд, изящные пальцы, способные поймать снежинку, ниспадающее волны элегантного платья, меховая безрукавка, корона… А за спиной заснеженные ели, одна из которых с шарами и настоящей пятиконечной звездой. Если картина Елены Луханиной прописана до мельчайших подробностей, то картина Софьи Хорошевой будто сделана небрежными жестами, крупными мазками. В сиренево-фиолетово-розовых тонах с вкраплениями белого и жёлтого пышные, глубокие сугробы, еловый лес, зимнее небо…



Виктория Голубева, единственная из всех, представила натюрморт, да ещё дала рецепт предновогодья: «довести настроение до готовности на медленном огне, замесить тесто для имбирных пряников в тесной компании, за просмотром новогоднего фильма выпить ароматный домашний глинтвейн…». Все «ингредиенты» предновогодья нашли отражение в мастерски сделанном рисунке.
Внушительных размеров работа Анны Кокориной, выполненная на оборотной стороне обоев, стала для нас настоящей находкой, поскольку взяла на себя роль поздравительного баннера. «С Новым годом!» - возвещал снеговик в дуэте с маленькой мышкой. Светило яркое холодное солнце и зеленели ели…

Имена участников конкурса были провозглашены на детском новогоднем празднике возле ёлки, который проходил в ЛКДЦ. В качестве призов детям вручили слаймы, которые любят все - от мала до велика. А три участницы Елена Луханина, Софья Хорошева, Виктория Голубева были приглашены в офис «Управления ЖКХ-Лысьва» для вручения им дипломов за подписью генерального директора.



Организаторы благодарят детей и их родителей за участие в выставке и выражают надежду на дальнейшее творческое сотрудничество.

Марина Онучина, специалист по связям с общественностью
ООО «Управление ЖКХ-Лысьва».

На фото: рисунки Виктории Голубевой,Ульяны Щукиной, Ксении Даниловских, Кати Бушковой, Софьи Хорошевой, Елены Луханиной.

17.01.2020
Другие новости