Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Долг службы и…сердца

В преддверии Великой Победы

В деревне Заимка две достопримечательности – здание бывшей школы старой постройки 1870 года и памятник 1970 года, прославляющий подвиг земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Оба объекта культурного наследия нынче «отмечают» юбилеи.



К памятнику у жителей деревни трепетное, сердечное отношение. Когда были молодыми, постоянно выходили на субботники, чтобы содержать его в хорошем, достойном состоянии. Тем не менее, с годами, несмотря на заботу, он стал ветшать и потребовал участия профессионалов.

В год 70-летия Великой Победы шефство над памятником взял на себя коллектив ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» во главе с Александром Чебыкиным. И это, наверное, закономерно. Александр Петрович, занимаясь благотворительностью, не мог обойти деревню, в которой жил его отец ветеран Великой Отечественной войны Пётр Яковлевич.



Для памятника настал «звёздный час» - он помолодел, приосанился, обрёл те самые черты, которые и положены ему по статусу. Куратор памятника заключил договор на работы с ООО «Ремонтно-строительное управление», в котором работают замечательные специалисты, приезжающие сюда каждую весну для реставрационных или косметических работ на объекте, для наведения порядка на территории.

В прошлом году, обновив памятник, бригада отделочников (мастер Анна Фомина) сделала ещё и песочник, а бригада строителей (мастер Сергей Шадрин) посодействовала в обустройстве детской площадки в целом. Нынче опять кипит работа. В череде пасмурных, дождливых дней работники РСУ выкраивают погожие денёчки, чтобы загрунтовать, покрасить бюст и постамент.



Мастер Анна Сергеевна очень ответственно подходит к организации работ, контролирует качество, даёт грамотные указания, распоряжения по их выполнению. Причём работы, порученные её коллективу, воспринимает не как обременительную обязанность. Для неё это возможность отдать дань памяти и уважения поколению победителей. Ведь и её семью опалила война. Дед по материнской линии погиб под Москвой в 1942 году.

Марина Онучина.

P. S. Вера Ильинична Иванова, старший деревни Заимка, и Алия Алетдиновна Аликина, методист Заимковского сельского клуба, от себя и односельчан сердечно благодарят шефов за заботу о памятнике, за добросовестное отношение к работе, за чуткие сердца и золотые руки. Поздравляют с наступающими майскими праздниками и желают мира и благополучия.

На фото: Александр Кусков как самый молодой из штукатуров-маляров работает на высоте; все вместе – к финишу!

22.04.2020
Другие новости