Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Низкий поклон вам, ветераны!

Восьмого мая, накануне Дня Победы, в солнечный, жаркий по-летнему день труженики тыла и дети войны, проживающие в доме ветеранов по адресу: Ленина,4 получили поздравления и подарки к чайному столу от генерального директора ООО «УЖК-Лысьва» Александра Чебыкина.



Ветераны были в своих комнатах – они придерживаются жёстких требований самоизоляции, а многие, находясь в преклонном возрасте, уже и не рискуют выходить из дома. Но у каждого свои заботы и свои маленькие радости. Вот и поздравление с праздником – это тоже радость. Нам улыбаются, предлагают войти в комнату, ищут по этажу соседа, если того не оказалось на месте. Кто-то невольно вспоминает те далёкие суровые годы, кто-то поздравляет в ответ, пытаясь в свою очередь преподнести гостинец, кто-то считает нужным перекрестить и благословить на дальнейший жизненный путь, кто-то молча смахивает слезу…



Праздник… Лучезарный и трепетный…Трогательный и щемящий душу… Великий... Вечная память защитникам Отечества! Низкий поклон труженикам тыла. Искреннее сочувствие детям войны… Не знавшие счастливого детства, многие не знают и счастливой старости, проживая в домах престарелых. Что мы можем сделать для них? Забота со стороны, слова поддержки – это тоже дорогого стоит. Не случайно напоследок слышалось: «Приходите ещё! Не забывайте!».

Пройдут тягостные дни самоизоляции, и жители дома соберутся в любимом месте отдыха – в «красном» уголке, который будет красен не только общением, но и нарядными шторами, заказанными им в подарок и уже украшающими окна.

Марина Онучина.

08.05.2020
Другие новости