Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Капремонт: вопреки обстоятельствам

Подходит к концу 2020-й год. В жилом фонде многоквартирных домов появились изменения, связанные с текущим и капитальным ремонтом. Остановимся на капремонте.

Капитально отремонтированы и сданы в эксплуатацию системы теплоснабжения в домах по адресам: улица Садовая, 25 и 34. Оба дома имели несколько узлов учёта тепловой энергии, что увеличивало расходы жильцов на содержание, поверку и техническое обслуживание общедомового оборудования. Решение было принято в пользу одного узла учёта на каждый дом. Установленные на границе балансовой принадлежности и снабжённые датчиками давления, системой дистанционной передачи данных, они намного экономичнее прежних.

Подобная «реорганизация» системы теплоснабжения проходит в домах №3 на улице Смышляева и №49 на улице Ленина.




В стадии завершения кровельные работы по адресам: Чапаева,18, Федосеева,57 и 57-а, Ленина, 47. Любая кровля имеет свои особенности и свои проблемы. Кроме того, у каждого дома свои финансовые возможности, разные накопления. От этих обстоятельств зависят содержание и объёмы работ и, следовательно, сроки их выполнения. Зачастую уже в процессе выявляются серьёзные изъяны конструкций, которые требуют срочного вмешательства специалистов, грамотного технического решения. Отсюда – длительность и удорожание работ. В этом году тоже не обошлось без подобных «сюрпризов».

Преобразились фасады домов по адресам: улица Шмидта,32 и 37, проспект Победы, 21 и 23, однако в большинстве своём работы будут продолжены в следующем году. Причины – технического и финансового характера.




Закончен капитальный ремонт внутридомовых систем электроснабжения в домах №26 на улице Металлистов и №34 на улице Делегатская, систем холодного водоснабжения в домах №37 на улице Шмидта и №34 на улице Делегатская.

С приходом весны, открывающей сезон строительных работ, управляющие компании и их подрядные организации каждый раз испытывают горячее желание от души потрудиться на благо жителей МКД. Однако обстоятельства непреодолимой силы зачастую бьют по рукам. Это и дождливое лето в прошлом году, и пандемия коронавируса нынче. Сначала – запрет на работы в период самоизоляции, затем - болезни работников… Но даже в таких сложных условиях дела продвигаются, обязательства перед жителями многоквартирных домов выполняются.

В следующих публикациях мы расскажем о работе на конкретных объектах.

Марина Онучина,
специалист по связям с общественностью.

На фото: отремонтированные участки кровли в доме 57 на улице Федосеева и в доме 47 на улице Ленина; момент капремонта внутридомовой системы электроснабжения по адресу: улица Металлистов, 26.

24.11.2020
Другие новости