Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Татьяна Морозова на Форуме ЖКХ

С 12 по 14 мая в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялась 27-я выставка-форум технологий и оборудования для промышленного, жилищного строительства и ЖКХ под названием «Строим город».

В рамках выставки прошли межрегиональный Архитектурно-строительный форум и Форум ЖКХ для специалистов. Если первый стал уже традиционным (нынче был юбилейным – десятым), то второй ещё только стартует (проводился впервые). Заметим, что мероприятия проходили при поддержке Министерства строительства и Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края.
Любой форум – это открытая площадка для обсуждения актуальных тем отрасли, возможность найти для себя ответы на интересующие вопросы, озвучить проблемы перед руководителями министерства, вышестоящих организаций. Поэтому не случайно в форуме ЖКХ участвовал и наш представитель – заместитель генерального директора ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» Татьяна Морозова.

На форуме была инициирована дискуссия «Взаимодействие ТСЖ и Управляющих компаний с ИГЖН». Рассмотрены изменения в жилищном законодательстве, вопросы, связанные с поддержкой капитальных ремонтов, с организацией и содержанием контейнерных площадок, работой с обращениями граждан и другие.
Ключевой стала тема о предоставлении государственной финансовой поддержки за счёт средств Фонда на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, а точнее – на проведение энергоэффективного капремонта. С докладом о правилах предоставления этой поддержки выступил по прямой связи из Москвы Андрей Ульянов, зам. директора департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Дело это весьма полезное, поскольку до 80 процентов средств, потраченных на энергоэффективный капитальный ремонт, может быть возвращено на спецсчета многоквартирных домов. Однако процедура их получения непростая - требует сложных расчётов по представленным формулам. Теоретически, вроде, всё понятно, но на практике возникают трудности. В связи с этим Татьяна Морозова обратилась с предложением к министерству организовать методологическую помощь на местах. Очные курсы позволят исполнителям получить необходимые знания и ускорить процесс возврата денег. Для нашего жилого фонда это тема актуальна, поскольку уже более десятка домов такой ремонт провели.

Татьяна Васильевна отзывается о форуме как нужном мероприятии, и это понятно. Активный участник всех дискуссий, она озвучила волнующие Лысьву вопросы, получив на них конкретные ответы или обещание получить их позднее. Это касается сферы ответственности за организацию и содержание контейнерных площадок, необъяснимо жёстких сроков, обозначенных для установки общедомовых приборов учёта, актуализации перечня видов работ по капитальному ремонту, выполняемому за счёт минимального взноса…

Она выражает надежду, что впервые проведённый форум войдёт в практику и позволит специалистам, работающим в сфере ЖКХ, общаясь между собой, находить единый алгоритм действий в решении общих задач, решать их более оперативно.

Марина Онучина, специалист по связям с общественностью ООО "Управление ЖКХ-Лысьва"

18.05.2021
Другие новости