Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

В поле зрения тротуары, парковки, места отдыха

Лето – тот период, когда возле многоквартирных домов, на общественно значимых территориях города оживлённо ведутся работы по благоустройству в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». И, кажется, приходит в движение сама жизнь, обещая обновление, вселяя радость в сердца людей…

Жители 34-х многоквартирных домов, находящихся под управлением «УК АИСТ», «УК Сервис Плюс №1», «УК ЛысьваКоммунКомфорт №1», «УК Лысьвенская», уже пользуются благами, полученными от реализации проекта за несколько прошедших лет. Нынче очередь дошла ещё до четырёх домов, находящихся по адресам: Мира, 24, Федосеева,3-а, Федосеева, 21, Озёрная,13. Предваряя событие, жители вышли в апреле на Всероссийский субботник и подготовили свои территории для строителей.



Не буду останавливаться на видах работ по каждому дому, поскольку они в большинстве своём одни и те же. Это ремонт проездов, устройство тротуаров, оборудование парковок и мест для отдыха. Не только дети, но и люди в возрасте мечтают о своей «площадке». Им хочется иметь возможность подышать свежим воздухом в обустроенном для этого месте неподалеку от дома.

Как правило, такие местечки находятся, их удаётся даже «выкраивать», казалось бы, на небольшой придомовой территории. Преимущество отдаётся участкам с растущими на них деревьями. Требуется только установить скамейки, урны, и, пожалуйста, отдыхайте. К слову, дом №3 на улице Федосеева «разживётся» сразу на три таких площадки. Они появятся через дорогу от подъездов: две малых и одна большая со светильником. Кстати, в этом доме будут ещё забетонированы и выходы из нескольких подъездов.



По трём адресам работа уже началась. По третьему (улица Озёрная, 13) она стартует в конце июля. Подрядчиком, который заступил на объекты, является ООО «Дорожник4» - организация из посёлка Берёзовка, имеющая филиал в Лысьве. Примечательно, что непосредственных исполнителей работ, самих строителей, мы знаем по конкретным делам и сложили о них неплохое мнение. Контроль хода работ осуществляю регулярно. Надеюсь, что всё пойдёт по плану и результат устроит всех.

В завершение скажу о том, что на сегодня 130 заявок находится в администрации, дожидаясь своего часа, больше половины – от названных мною управляющих компаний. Есть надежда, что программа, рассчитанная на период с 2018 года по 2022 год, получит дальнейшее развитие. Поскольку есть спрос, должно быть и предложение. Вариант благоустройства дворов за счёт средств федерального, краевого, местного бюджетов при скромной финансовой поддержке жителей показал свою состоятельность, получил общественное признание.

Игорь Бартов,
заместитель начальника ПТО ООО «Управление ЖКХ-Лысьва».

15.07.2021
Другие новости