Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

О «даме», способной дать оплеуху

Актуально для всех

Генеральный директор ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» Александр Чебыкин, выступая на одном из недавних совещаний, сказал: «Жилищная сфера – дама терпеливая, но со временем может и оплеуху отвесить. Поэтому следует работать добросовестно, оперативно, с полной самоотдачей не только в части текущего ремонта, но и текущего содержания жилфонда».

Совещание было посвящено текущему содержанию многоквартирных домов, находящихся под управлением УК «АИСТ», «СервисПлюс№1», «Лысьва Коммун Комфорт №1», «Лысьвенская», совершенствованию этой работы.

Своеобразным индикатором деятельности является система работы с обращениями жителей, поскольку они чаще всего касаются содержания жилфонда. От того, насколько система выстроена и отлажена, зависит и результат. С начала 2019 года аварийно-диспетчерская служба ООО «РСУ», у которой с названными управляющими компаниями заключены договоры, приняла свыше 22 тысяч заявок. Подавляющее большинство отработано в соответствии с утверждённым регламентом – в строго отведённые сроки. И лишь малая часть заявок, потребовавших более углублённого изучения, попала в категорию «вовремя не отвеченных».

Теме текущего содержания жилфонда было посвящено расширенное совещание с руководителями и специалистами подрядных организаций - партнёрами управляющих компаний. Особый разговор шёл о характере работ в части текущего содержания домов. О том, что не следует все работы ставить в один ряд. Есть такие, которые требуют не материальных, а только физических затрат, а поэтому должны выполняться без указаний сверху и напоминаний снизу. Хозяйский подход к вверенному жилому фонду – то главное, без чего немыслим необходимый порядок.

Ни в коем случае не оспаривая это мнение, начальники участков ООО «Отечество» назвали причину, препятствующую их работе, одинаково эффективной на всех направлениях деятельности - нехватку рабочих рук. Ведь им приходится заниматься не только текущим содержанием жилфонда, но и текущим ремонтом, который, как правило, имея сезонный характер, не терпит отлагательства.

По результатам совещания приняты решения, в том числе об увеличении штатного расписания, об ужесточении контроля как за текущим содержанием жилфонда, так и за выполнением заявок. Взяты на карандаш конкретные многоквартирные дома, на которые следует обратить особое внимание. Запланированы встречи с жителями посёлка Орджоникидзе, жилфонд которого достаточно изношен, и это обстоятельство заставляет искать неординарные подходы к его текущему содержанию и формированию тарифов.

Марина Онучина,
специалист по связям с общественностью
ООО «Управление ЖКХ-Лысьва»

На фото: участники совещания

20.10.2021
Другие новости