Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Новым площадкам быть?!

Комиссия по проведению конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования при администрации Лысьвенского городского округа, в состав которой входит генеральный директор ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» Александр Чебыкин, рассмотрела проекты, представленные жителями многоквартирных домов нашего города.

На рассмотрение и утверждение было представлено четыре проекта. Они затрагивают прежде всего интересы жителей домов, расположенных по адресам: проспект Победы, 21, 23, Федосеева, 54, 56, 58, Чапаева, 26, Шмидта, 30.

Первые шесть домов находятся в территориальной близости друг к другу. И если реализовать предложенные проекты, то под окнами многоэтажек появятся площадки для детей и подростков, дополняющие одна другую и представляющие собой большой спортивно-игровой комплекс, выполненный в одном стилевом решении. Жители дома на улице Шмидта, имея детскую площадку, намерены оставить некоторые её элементы и добавить к ним новые, обнеся всё это изгородью.



На все проекты потребуется 7 миллионов 286 тысяч рублей. Финансирование предусмотрено из трёх источников в следующем соотношении: краевой бюджет – 85 процентов, местный бюджет – 5 процентов, жители – 10 процентов средств от общего объёма.

Из слов начальника управления по развитию территорий Надежды Ширинкиной следовало, что, прежде чем пакет документов лёг на подпись членам комиссии, была проведена большая организационная и техническая работа. Учтены все критерии, предъявляемые к участникам положением о конкурсе, в том числе проведены собрания собственников жилых помещений МКД и получено их положительное решение, а также визуализированы мероприятия, использованы информационные каналы в работе, выведен оценочный балл по каждому из проектов.



Подписанные документы отправлены в край, где и решится их окончательная судьба. Есть основания полагать, что лысьвенским проектам будет дан зелёный свет.

В процессе обсуждения были высказаны пожелания на будущее. Александр Чебыкин отдаёт предпочтение игровым видам спорта. Поэтому считает, что в дальнейшем следует рассматривать вопрос об организации во дворах площадок, предусмотренных для этих целей. Он ратует за максимальное физическое развитие школьников как в школах, так и на придомовых территориях. Призывает использовать любую возможность, чтобы отвлечь их от гаджетов, выведя из квартир на свежий воздух.



Оборудованные дворовые площадки, скорее всего, перейдут в перспективе на содержание и обслуживание управляющих компаний, у которых есть для этого возможности и опыт, подготовленный персонал.

Марина Онучина,
специалист по связям с общественностью
ООО «Управление ЖКХ-Лысьва».

На фото автора: идёт заседание комиссии; жители МКД обсуждают вопрос о дворовых площадках; игровая площадка по адресу: улица Шмидта, 30 требует кардинальных изменений.

04.10.2022
Другие новости