Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Дом в водовороте проблем

Многоквартирный дом 24 на улице Кузьмина на слуху представителей не только управляющей компании, но и администрации ЛГО, ПАО «Т Плюс», Лысьвенского городского водоканала. И причиной такой «популярности» дома стало подтопление подвала, которое наблюдается в течение длительного времени.

Раньше дом находился в статусе ТСЖ, и заниматься решением подобных проблем, скорее всего, не было возможности. Управляющая компания занялась этим делом всерьёз. Были выполнены все работы в границах её ответственности, в том числе и обследования, по результатам которых сделаны предварительные выводы. Велись и до сих пор ведутся переговоры с администрацией, ресурсоснабжающими организациями, имеющими непосредственное отношение к состоянию дел. Помимо официальной переписки идёт прямое общение с их руководителями.



За время управления домом были сделаны некоторые наблюдения. Поступление воды в подвал, особенно в периоды дождей и таяния снегов, участилось после того, как при благоустройстве территории соседнего дома были демонтированы бордюрные камни. Вода смогла беспрепятственно прокладывать себе путь по проезжей части дороги к дому и оттуда в подвал. Появились сомнения в наличии дренажной системы.

Специалисты подрядной организации, которая по договору с УК занимается техническим содержанием дома, провели обследование на предмет затопления подвала и вынесли резолюцию: необходимо исключить попадание воды из тепловой камеры по лоткам в подвал в месте теплового ввода.

Объединиться для устранения проблемы удаётся с трудом. Ресурсоснабжающие организации пытаются выяснить, какая и чья это вода. А промедление в таких вопросах может сыграть злую шутку: не исключено разрушение фундамента и несущих конструкций.

Осознавая последствия, заботясь о благополучии жителей, управляющая компания делает всё возможное для того, чтобы снизить риски. Специалисты подрядной организации регулярно, по мере необходимости, откачивают воду из подвала, постоянно следят за его состоянием.



Однако злоключения на этом не заканчиваются. В подвал дома время от времени устремляются ещё и канализационные стоки. Такая ситуация была в конце ноября минувшего года и повторилась в последний день января нынешнего. Причина в засоре наружной сети водоотведения, обслуживанием которой занимается Лысьвенский водоканал.

Вряд ли нужны ещё какие-то доводы, чтобы помочь дому, причём оперативно. Надо выполнить работу на совесть, решив проблему раз и навсегда. Всем, кто по роду службы может и должен это сделать, пора уже проявить себя. Особенно администрации. От неё мы вправе ждать активных консолидирующих действий, горячего желания помочь людям.

Александр Чебыкин,
генеральный директор ООО «Управление ЖКХ-Лысьва».

Материал опубликован в №14 газеты "Искра" от 8.02.2024 г.

09.02.2024
Другие новости