Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Новости

Куда утекала «общедомовая» вода?

«Сколько это может продолжаться? Почему с нас «дерут» такие деньги? Отчего сумма КРСОИ (ОДН) растёт с каждым месяцем? Мы не намерены терпеть - будем жаловаться!». Каких только возмущённых реплик не услышали сотрудники управляющей компании от раздосадованных жителей многоквартирного дома № 27 на ул. Садовой. В течение нескольких дней в начале июня в УК не утихали гневные звонки, не прекращались визиты недовольных граждан. Что же послужило их причиной? Обо всём по порядку.
06.08.2018

Схожие названия – вне закона

Не секрет, что сфере ЖКХ очень часто появляются нововведения. Что ни день - новый «сюрприз» от законодателей. Так, ещё в начале года депутаты Госдумы РФ внесли изменение в Жилищный Кодекс РФ: с 11 января 2018 года вступила в силу новая редакция ст. 193 ЖК РФ «Лицензионные требования».
03.08.2018

Помогут капитально

Госдума устранила несправедливость при оплате капремонта пожилыми людьми
13.07.2018

Президент подписал закон, регулирующий расширение Единой энергосистемы РФ

Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий вхождение новых территорий страны в состав Единой энергосистемы РФ и продлевающий льготные цены на электроэнергию в некоторых регионах.
05.07.2018

Как вернуть взносы на капремонт

Чтобы воспользоваться льготой, нужно заявить о праве на нее. Возможность вернуть ежемесячные платежи на капремонт собственники жилья - пенсионеры старше 70 и 80 лет - получили еще в 2016 году. В конце 2015 года были приняты соответствующие поправки в Жилищный кодекс, согласно которым в регионах должны были принять свои законы. Но не во всех регионах нужные нормативные акты были разработаны быстро, поэтому где-то пожилые граждане субсидию начали получать раньше, а где-то позже. Отсюда и путаница у людей с тем, положена или не положена такая компенсация.
05.07.2018

Коммунальные тарифы повысились до 6 процентов

С 1 июля повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. "В среднем рост по стране не превышает 4 процентов", - сообщила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ ("ЖКХ-Контроль") Светлана Разворотнева на "горячей линии" в "Российской газете".
02.07.2018