Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Новости

Как защитить жильё от пожара

Нет ничего страшнее, чем разбушевавшийся огонь. Когда пламя выходит из-под контроля, оно несет опасность всему, что встречается ему на пути. Горят дома и при этом все, что в них находится, то есть предметы мебели, вещи.
01.03.2018

После взрывов газовые плиты запретят устанавливать выше пятого этажа

Авторы инициативы предлагают изменить строительные и пожарные правила. Сейчас в последних указано, что установка газовых плит и колонок запрещена в домах выше десятого этажа. То есть начиная с 11-го этажа каждая кухня должна быть оборудована только электроплитой. Объясняется это тем, что при большой этажности дома в вентиляционных каналах может образоваться обратная тяга. Она способна задуть пламя в горелке и конфорках.
12.02.2018

Собственник — должник квартиру не продаст

Готовы поправки в Жилищный кодекс, которые запретят продажу или дарение квартир с коммунальными долгами. Поправки в Жилищный кодекс подготовил Минрегион. Законопроект уже готов и опубликован ведомством в сети. Госдума рассмотрит документ в конце лета.
29.01.2018

В России могут ввести единый стандарт для заборов

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов предложил рассмотреть возможность создания единых стандартов для заборов. С соответствующей инициативой он выступил на форуме малых городов и исторических поселений.
25.01.2018

Использованные энергосберегающие лампы выбрасывать нельзя!

Отработанные ртутьсодержащие лампы (энергосберегающие, люминесцентные) следует сдавать на утилизацию в специализированный пункт сбора, расположенный по адресу: г. Лысьва, ул. Коммунаров, 106; каждую среду, с 08.00 до 19.00 часов.
16.01.2018

Пуховики и одеяла запретят выбрасывать на свалку — постановление правительства

Утвержден перечень товаров, которым не место на мусорном полигоне даже после окончания срока службы. Старые одеяла, куртки и пуховики исчезнут со свалок в ближайшем будущем. Такое решение приняло Минприроды. В ведомстве был создан перечень товаров, которые нельзя выбрасывать на мусорные полигоны, — документ уже утвержден Правительством.
11.01.2018

Кто должен убирать снег с балконных отливов?

Осуществлять контроль за состоянием кровли домов и козырьков над входом в подъезды обязанность обслуживающих жилой фонд организаций, а вот убирать снег с отливов балконов должны сами собственники квартир, установившие эти отливы. Дело в том, что в большинстве случаев отливы над балконами не предусмотрены проектом, как и застекление, и не являются общедомовым имуществом.
09.01.2018

Путин подписал закон о переоборудовании домов для нужд инвалидов

Документ разрешает переоборудование многоквартирного дома под нужды инвалидов для обеспечение доступа их к жилым помещениям без проведения общего собрания собственников. Новый порядок можно использовать только для тех случаев, когда переоборудование производится без привлечения средств собственников.
09.01.2018