Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Достучаться до … сознания

Непрозрачные тарифы, низкое качество услуг, сокрытие информации управляющими компаниями – испокон веков отрасль ЖКХ принято было бранить за все подряд. Но… цены растут везде; в разных сферах вступают в силу новые законы (порой, не всегда выгодные для простых обывателей). Но именно на ЖКХ по-прежнему срывают все свои недовольства большинство граждан, словно пытаясь огородить себя от чего-то. Видно, не зря говорят – лучшая защита – это нападение. Вот только от чего стремятся защититься собственники? Зачастую, от своего же незнания…

Нужные собрания.
Жилищно-коммунальная сфера – тема непростая. И чтобы в ней разбираться, мало быть просто грамотным специалистом, - надо «идти» что называется в ногу со временем. Ведь что ни день, то законодатели вновь преподносят новые «сюрпризы» в виде тех или иных законов, в рамках которых следует работать, то есть управлять домом. Никто не вправе обязать собственников квартир знать все законные нюансы ЖКХ, но, как говорится, незнание закона не освобождает …
В ст. 45 ЖК РФ говорится о порядке проведения очередных собраний собственников. По закону, собственники обязаны провести такое мероприятие как минимум раз в год. Следуя указаниям нормативно-правового акта, а также для того, чтобы у жителей многоквартирных домов (МКД) не было вакуума в сознании, не было пробелов относительно новшеств в сфере ЖКХ – управляющая компания и проводит такие собрания. В настоящее время, начиная с 8 ноября, идет череда собраний собственников МКД, находящихся под управлением ООО «УК Аист», ООО «УК Лысьвенская, ООО «УК ЛысьваКоммунКомфорт № 1» и ООО «УК Сервис Плюс № 1». Что мы имеем? На собрания приходят единицы из огромного количества жителей. Бывают более вопиющие случаи – из собственников вообще никто не приходит, в связи с чем собрание переносят на другую дату. Неявка на встречу с управляющей компанией – это не только неуважение к сотрудникам этой организации (ведь специалисты детально готовятся к каждому собранию, порой встречи проходят во внерабочее, вечернее время), но главное – это неуважение к самим себе. Ведь в дальнейшем жить в доме самим собственникам.
Конечно, проще всего найти отговорку: семья, домашние дела, работа… А есть даже такие: «меня всё устраивает, у меня с квартирой всё хорошо». Но многоквартирный дом – это не только квартиры. Здесь важно состояние всего дома в комплексе. Ведь общедомовое имущество никуда не делось!
Видимо, в привычку граждан прочно вошло желание «остаться в стороне», отсидеться дома, ничего не решать. А потом эти же жители спрашивают – «Когда в наших подъездах будет проведен ремонт? Почему не везде есть освещение? Как долго ждать капремонт нашего дома?». На подобные вопросы возникает лишь один вопрос: «Уважаемые, где вы были раньше и почему не пришли на собрание?».
Возможно, несколько утрированный пример, но как показывает практика – именно так и происходит. На очередные собрания собственников ходят одни и те же представители МКД. Как правило, это старшие по подъездам и председатели дома. Нелегкое бремя по принятию важных решений жители почему-то переложили на них.
На очередных собраниях – важные вопросы. Конечно, никто не вправе заставить жителя идти на собрание. Каждый волен решать сам: идти на важную встречу или нет. Применить какие-то санкции в данном случае к собственникам ни у кого не получится. Но в то же время жителям не стоит забывать о том, что именно на этих собраниях решаются все вопросы, связанные с домом. Это и текущий ремонт, и капитальный ремонт дома, и установка размера платы за содержание и ремонт, и многие другие насущные вопросы. Стоит учесть: для принятия решения на общем собрании вовсе не обязательно согласие каждого собственника. Ряд вопросов утверждается большинством голосов присутствующих (некоторые вопросы требуют не менее 2/3 голосов собственников). Поэтому не стоит удивляться, если получится так, что будет принято довольно важное решение, а кто-то из собственников из-за отсутствия не сможет выразить свое мнение.
Выражение собственного мнения, получение исчерпывающей информации, ответы на самые животрепещущие вопросы специалистами управляющей компании – все это можно получить исключительно на очередном собрании собственников. Нужно лишь быть активными жителями. И понимать, что никто информацию не утаивает. Сотрудники управляющей организации всегда готовы к диалогу и возможности идти на компромисс.
Так, у многих собственников в этом году возник вопрос: в связи с чем без согласования с ними был изменен Перечень работ на текущий год? Вместо некоторых, ранее утвержденных работ, была включена замена люков в подъездах на противопожарные, соответствующие нормативам. Стоит отметить – это не какая-то прихоть, не чья-то необоснованная задумка, а это требования противопожарной безопасности «СП 4.13130.2013 Свод правил «Системы противопожарной защиты ограничение распространения пожара на объектах защиты требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям». Согласно этим требованиям, люки на чердак должны быть определенной степени огнестойкости и быть определенных размеров (а именно 0,6 м на 0,8 м). Несоответствие требованиям повлечет за собой наложение штрафа со стороны контролирующих органов в случае проверки. Так, под это нарушение уже попали многие МКД г. Лысьва. В них не оказалось люков, соответствующих нормативам. Поэтому надзорный орган обязан был выписать штраф – причем немалый, и обязал все исправить в определенный срок.
Установкой противопожарных люков имеет право заниматься организация, имеющая лицензию на этот вид деятельности. ООО «Ремонтно-строительное управление» относится к таковым. Люки заменены во многих МКД (ул. Невского, 4; Белинского, 27; Белинского, 27а и др.). Процесс замены идет и сейчас.
Важно мнение каждого. Все понятно, прозрачно, а главное – в рамках действующего законодательства. Те, кто посетил очередное годовое собрание, получил эту информацию от специалистов и не задается вопросами – почему так сделали и нас не спросили?
Да, активность жителей в разных МКД разная. И однозначно нельзя сказать, что большинство плохо реагируют на приглашение к встречам. В некоторых домах есть довольно активные и неравнодушные к своему дому собственники. Так, собрание с жителями дома ул. Орджоникидзе, 8 «б» прошло конструктивно и плодотворно. На встрече присутствующие приняли размер платы, утвердили Перечень работ по текущему ремонту на следующий год. То есть дом вступает в Новый год с утвержденным Перечнем работ, что немаловажно. Ведь от скорости принятия решений зависит многое.
Активность и заинтересованность не только жителей дома по ул. Орджоникидзе, 8 "б" можно ставить в пример. Таких собственников безусловно много. Но все же хочется, чтобы их было больше. А пока… Пока специалисты управляющей компании пытаются достучаться до … сознания остальных жителей. Ведь когда-нибудь и у них появится понимание того, что важно мнение каждого собственника.

Специалист по связям с общественностью ООО "Управление ЖКХ-Лысьва" Светлана Костина

25.12.2018
Другие новости