Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Новости

Новое аварийное жилье

Мечта о новом собственном жилье сбылась более чем у сотни лысьвенцев. Но радость после новоселья продлилась недолго. В доме на Мира, 55, возведенном по программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья температура воздуха в квартирах в редких случаях поднимается выше 20 градусов. Люди замерзают и все заявляют, что их жалобы в большинстве своём игнорируются.
16.03.2016

Капитальный ремонт

С февраля 2015г. у всех собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах наступила обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт. При этом куда платить, а главное – как контролировать расходование средств и качество проводимых работ – зависит от самих собственников, от их активности. Они вправе на общем собрании выбрать способ формирования фонда капитального ремонта:
16.03.2016

В Генпрокуратуре сочли неконституционным существующий порядок сборов за капремонт

Генпрокуратура считает, что существующий порядок использования средств фонда капитального ремонта нарушает конституционные права граждан. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отзыв ведомства, направленный в Конституционный суд (КС).
29.02.2016

Среди управляющих компаний идёт конкуренция «жуликов» с «дураками»

Почему так трудно бывает найти общий язык с управляющей компанией и кто же отвечает за состояние наших домов, Клопс.Ru обсудил с руководителем рабочей группы по ЖКХ Общественной палаты Калининградской области Ольгой Аринцевой.
26.02.2016

Противопаводковые мероприятия

Во избежание подтоплений подвальных помещений многоквартирных домов РЭУ-5 проводит противопаводковые мероприятия во дворах.
18.02.2016

Реконструкция сетей

Произведена реконструкция системы ГВС в подвальном помещении по адресу ул. Чапаева 21/3, в результате чего улучшилось качество горячей воды.
15.02.2016

«КРЦ-Прикамье»: жалуйтесь главе!

Жильцы многоквартирных домов получили очередные платёжные документы от ООО «КРЦ-Прикамье», и многие были вынуждены вновь обратиться в офис компании за разъяснениями. Отстояв очередь, но не получив внятного ответа на вопрос, откуда в квитанциях берутся показания расходов горячей и холодной воды, не совпадающие с реальными, люди шли в редакцию.
09.02.2016