Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Новости

Нанимателям соцжилья позволили не платить за капремонт

В Министерстве юстиции РФ и Генпрокуратуре отклонили приказ Министерства строительства РФ, в котором предполагалось обязать нанимателей социального жилья выплачивать сбор на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление депутата Госдумы Галины Хованской.
17.10.2016

Правительство поддержало изменение правил капремонта

Законопроект устанавливает следующий принцип: если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем - органом местного самоуправления было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом.
17.10.2016

Губернаторов планируют снимать за срыв программы расселения

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ планируют инициировать отставку глав регионов, срывающих программу расселения аварийного жилья, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Чибиса.
13.10.2016

Суд разрешил принудительно изымать доли в квартирах

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда России впервые признала возможность лишить собственника принадлежащей ему доли квартиры. Права на недвижимость могут отобрать у владельца меньшей доли, если между ним и собственником большей доли в квартире вспыхнул конфликт.
11.10.2016

Минстрой РФ планирует отказаться от муниципальных предприятий ЖКХ

Минстрой РФ намерен к 2018 году упразднить МУПы (муниципальные унитарные предприятия) в системе жилищно-коммунального хозяйства. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
11.10.2016

Индексация тарифов на ЖКХ для населения в 2017-2019 годах не превысит 4%

В течение 2017-2019 годов Минэкономразвития ожидает продолжения замедления инфляционных процессов и выхода данного показателя в 2017 году на целевой уровень в 4%, а также его сохранение на этом уровне в течение всего прогнозного периода до 2019 года.
10.10.2016

Законопроект о решении жилищных проблем молодых семей внесла в Госдуму «СР»

Законопроект предлагает предоставлять молодым семьям беспроцентный целевой займ на покупку или строительство жилья со сроком погашения до 25 лет. Также справедливороссы настаивают на льготной процентной ставке по кредитному договору на приобретение или строительство жилья или же предоставлении социальной выплаты для этих целей.
07.10.2016