Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Новости

Штрафы управдомам отложат на год

Штрафы для управляющих компаний, которые вовремя не опубликовали в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) информацию о своей работе или платежки жителей, могут отложить на один год. С инициативой перенести их на 1 января 2018 года выступило Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.
09.12.2016

Путин подписал закон о штрафах за нарушения при пользовании газовым оборудованием

Поправки в КоАП вводят штрафы за ряд нарушений, которые могут привести к взрывам газа в жилых домах. Штрафовать теперь будут и собственников жилья, за уклонение от заключения договора о техобслуживании такого оборудования.
08.12.2016

Должны ли богатые платить за услуги ЖКХ больше бедных?

В регионах тарифы на жилищно-коммунальные услуги растут быстрее зарплат, сделали вывод в Институте проблем естественных монополий. В связи с этим эксперты предложили привязать региональные тарифы на ЖКУ к уровню доходов населения.
06.12.2016

Минстрой России проверит региональные программы повышения качества воды

Предлагается установить административную ответственность для должностных лиц и организаций за нарушение санитарных требований к качеству воды. Штрафы за такие нарушения составят для юридических лиц – от 100 000 до 300 000, а также приостановление деятельности на срок до 90 суток.
02.12.2016

ГИС ЖКХ может начать полноценную работу на год позже срока

Начало полномасштабного функционирования государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ планируется отложить на полгода-год, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев журналистам в кулуарах форума «Умный город будущего».
02.12.2016

Дистанционные датчики учёта общедомовых нужд могут начать устанавливать в домах

Дистанционные датчики учёта общедомовых нужд могут в будущем начать устанавливать в жилых домах, рассказал глава Минстроя РФ Михаил Мень на встрече с депутатами Госдумы от «Единой России».
30.11.2016