Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Новости

Предлагается объявить амнистию на самовольные перепланировки жилья

В Госдуму внесен пакет законопроектов, фактически предлагающих объявить амнистию самовольным перепланировщикам жилья, если переделки не представляют угрозы. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях освобождают от ответственности за нелегальную перестройку, сделанную до 1 марта 2005 года (вступления в силу Жилищного кодекса).
21.06.2016

Тополиный пух - серьезная пожарная опасность

Тополиный пух – благодатная «пища» для пожара. Этот легковоспламеняющийся природный материал вспыхивает от любой искры. Он скапливается во дворах, возле строений, стоянок автотранспорта и в одночасье возгорание тополиного пуха может добраться до зданий и сооружений.
20.06.2016

С 1 июня в России начинает действовать упрощенная процедура взыскания долгов

Теперь, если сумма долга не превышает 500 тысяч рублей, коммунальщикам достаточно будет обратиться в мировой суд по месту жительства должника, пишет «Российская газета». Суд на основании представленных документов и без вызова сторон в течение 5 дней вынесет судебный приказ.
20.06.2016

Об окончании отопительного сезона 2015-2016 гг.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»,Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. Мг 170, подпунктом 11.7 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок‚ утвержденных Приказом министерства энергетики Российской Федерации от 24 марта 2003 г. № 115...
05.05.2016

Помоги себе сам - оформи субсидии

Работу с должником за ЖКУ можно условно разделить на несколько приемов. • Первый – самый демократичный, это когда должник самостоятельно обращается в Управляющую Компанию (далее УК) с целью решения вопроса о погашении задолженности. В данном случае должник принимает на себя обязательство по погашению долга частями.
26.04.2016

Ограничение мощности потребителей — защита от перегрузки

Внутренние электролинии питания бытовых электроприборов выполнены из расчета на потребление электроэнергии электроприборами, разработанными более полувека назад. В настоящее время в связи с ростом мощности бытовых потребителей и их количества сечение проводов линии недостаточно, что приводит к перегоранию предохранителей, выходу из строя автоматов защиты линии от перегрузки....
13.04.2016

Капитальный ремонт

С февраля 2015г. у всех собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах наступила обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт. При этом куда платить, а главное – как контролировать расходование средств и качество проводимых работ – зависит от самих собственников, от их активности. Они вправе на общем собрании выбрать способ формирования фонда капитального ремонта:
16.03.2016