Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Новости

Должники на спецсчетах могут быть переведены в общий котел

Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) в рамках своих полномочий провела мониторинг поступлений средств на такие счета, и обнаружила, что в 27 домах-«спецсчетниках» в Прикамье накопилась задолженность более 50%.
22.03.2018

За 10 дней марта произошли 4 взрыва бытового газа в российских многоэтажках

Не смотря на ужесточение требований к обслуживанию газового оборудования в жилых домах, взрывы по всей стране продолжаются: рушатся дома, погибают люди. Негативную роль в череде трагедий играют много факторов, один из которых - несоблюдение жильцами элементарных правил безопасности. Взрыв бытового газа в Мурманской пятиэтажке произошел 20 марта, во второй половине дня. Обрушились три этажа здания — с третьего по пятый. Два человека погибли, четверых спасатели вызволили из под завалов. По информации журналистов, совсем недавно сотрудники газовой службы проверяли этот дом, но попасть во все квартиры не смогли.
21.03.2018

Профессиональный праздник в минувшую пятницу отметили работники жилищно-коммунальной сферы Лысьвы.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства состоялось 16 марта в КДЦ. На праздник были приглашены лучшие их лучших, профессионалы, все те, кто заботится о комфорте и благополучии лысьвенцев.
19.03.2018

С первым весенним праздником!

Милые женщины, от всей души поздравляем Вас с самым прекрасным и нежным праздником - днём 8 марта! Сегодня всё только для лучшей половины человечества - красота первых весенних букетов, тепло множества слов благодарности и все стихи о любви.
07.03.2018

Минфин ввел налог на бани, сараи, дачные туалеты и теплицы

С января 2018 года Минфин России ввел косвенный налог на придомовые строения. Согласно новому документу, российские граждане будут обязаны зарегистрировать каждое строение, отдельно стоящее на приусадебном участке.
02.03.2018

Как защитить жильё от пожара

Нет ничего страшнее, чем разбушевавшийся огонь. Когда пламя выходит из-под контроля, оно несет опасность всему, что встречается ему на пути. Горят дома и при этом все, что в них находится, то есть предметы мебели, вещи.
01.03.2018

Собственник — должник квартиру не продаст

Готовы поправки в Жилищный кодекс, которые запретят продажу или дарение квартир с коммунальными долгами. Поправки в Жилищный кодекс подготовил Минрегион. Законопроект уже готов и опубликован ведомством в сети. Госдума рассмотрит документ в конце лета.
29.01.2018

Использованные энергосберегающие лампы выбрасывать нельзя!

Отработанные ртутьсодержащие лампы (энергосберегающие, люминесцентные) следует сдавать на утилизацию в специализированный пункт сбора, расположенный по адресу: г. Лысьва, ул. Коммунаров, 106; каждую среду, с 08.00 до 19.00 часов.
16.01.2018

Пуховики и одеяла запретят выбрасывать на свалку — постановление правительства

Утвержден перечень товаров, которым не место на мусорном полигоне даже после окончания срока службы. Старые одеяла, куртки и пуховики исчезнут со свалок в ближайшем будущем. Такое решение приняло Минприроды. В ведомстве был создан перечень товаров, которые нельзя выбрасывать на мусорные полигоны, — документ уже утвержден Правительством.
11.01.2018

Кто должен убирать снег с балконных отливов?

Осуществлять контроль за состоянием кровли домов и козырьков над входом в подъезды обязанность обслуживающих жилой фонд организаций, а вот убирать снег с отливов балконов должны сами собственники квартир, установившие эти отливы. Дело в том, что в большинстве случаев отливы над балконами не предусмотрены проектом, как и застекление, и не являются общедомовым имуществом.
09.01.2018