Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Новости

Помоги себе сам - оформи субсидии

Работу с должником за ЖКУ можно условно разделить на несколько приемов. • Первый – самый демократичный, это когда должник самостоятельно обращается в Управляющую Компанию (далее УК) с целью решения вопроса о погашении задолженности. В данном случае должник принимает на себя обязательство по погашению долга частями.
26.04.2016

Ограничение мощности потребителей — защита от перегрузки

Внутренние электролинии питания бытовых электроприборов выполнены из расчета на потребление электроэнергии электроприборами, разработанными более полувека назад. В настоящее время в связи с ростом мощности бытовых потребителей и их количества сечение проводов линии недостаточно, что приводит к перегоранию предохранителей, выходу из строя автоматов защиты линии от перегрузки....
13.04.2016

Разрушать - не строить

Письмо в редакцию. Как открылся сервисный пункт ОАО «КРЦ-Прикамье» для обслуживания потребителей услуг ЖКХ в октябре 2015 года, в городе началась полная неразбериха с коммунальными платежами. Увеличилось число обращений относительно некорректных данных, разрушена налаженная система мероприятий для уменьшения расхода коммунальных ресурсов на общедомовые нужды в МКД. Получить разъяснения в центре невозможно.
08.04.2016

Новое аварийное жилье

Мечта о новом собственном жилье сбылась более чем у сотни лысьвенцев. Но радость после новоселья продлилась недолго. В доме на Мира, 55, возведенном по программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья температура воздуха в квартирах в редких случаях поднимается выше 20 градусов. Люди замерзают и все заявляют, что их жалобы в большинстве своём игнорируются.
16.03.2016

Капитальный ремонт

С февраля 2015г. у всех собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах наступила обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт. При этом куда платить, а главное – как контролировать расходование средств и качество проводимых работ – зависит от самих собственников, от их активности. Они вправе на общем собрании выбрать способ формирования фонда капитального ремонта:
16.03.2016

В Генпрокуратуре сочли неконституционным существующий порядок сборов за капремонт

Генпрокуратура считает, что существующий порядок использования средств фонда капитального ремонта нарушает конституционные права граждан. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отзыв ведомства, направленный в Конституционный суд (КС).
29.02.2016

Среди управляющих компаний идёт конкуренция «жуликов» с «дураками»

Почему так трудно бывает найти общий язык с управляющей компанией и кто же отвечает за состояние наших домов, Клопс.Ru обсудил с руководителем рабочей группы по ЖКХ Общественной палаты Калининградской области Ольгой Аринцевой.
26.02.2016