Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Новости

Законы об административной ответственности за нарушение правил благоустройства городов примут осенью

Этот приоритетный проект - первый в России, где решения о том, какие дворы и знаковые объекты ремонтировать, будут приниматься не чиновниками, а жителями городов. Важнейшей целью приоритетного проекта является создание минимальных комфортных условий и безбарьерной среды для всех жителей – для пожилых людей, маломобильных групп.
30.01.2017

В департаменте ЖКХ Пермского края будет новый начальник

Пост заместителя главы администрации города – начальника департамента ЖКХ займет глава Ленинского района Перми Сергей Романов, - сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на источник, близкий к администрации.
27.01.2017

На благоустройство городов в текущем году планируется потратить 27,2 млрд руб.

В текущем году средства в размере 27,2 млрд руб. из федерального и региональных бюджетов планируется направить в том числе на обустройство парков и других общественных пространств, а также на ремонт и модернизацию дворов.
27.01.2017

Ставку ипотеки для семей с детьми снизят до 8%

В Минэкономразвития предлагают рассмотреть возможность помощи молодым семьям с ипотечными кредитами за счет неиспользованных в других инструментах средств Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).Пока планируется, что ставку снизят с 12% до 8%, рассказал глава Минтруда Максим Топилин.
24.01.2017

Маткапитал будут направлять на выплату ипотеки

Минстрой России предложил предусмотреть возможность выплаты материнского капитала не единовременно, как это происходит сейчас, а ежемесячно, частями. Такая возможность может быть предусмотрена для поддержки семей, являющихся заемщиками по ипотечным кредитам, в период нахождения одного из родителей в отпуске по уходу за ребенком.
24.01.2017

Сломанные стены: как можно и как нельзя делать перепланировку в квартире

В настоящий момент в России действуют достаточно жесткие законы, которые регулируют перепланировки квартир в многоэтажках. За нарушение законов предусмотрены серьезные санкции — от денежных штрафов до запрета на выезд из страны или принудительной продажи жилья с аукциона.
24.01.2017