Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Новости

Жильцов старых домов не освободят от взносов на капремонт

Госдума отклонила соответствующий законопроект. Документом предлагалось внести ряд поправок в Жилищный кодекс. Принятие этих поправок давало бы возможность собственникам квартир в ветхих домах не платить ежемесячный взнос на капремонт, так как ремонт ветхих жилых помещений «является финансово затратным и неэффективным».
12.12.2016

В капремонт предлагается включить работы по реконструкции

Комитет Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ одобрил поправки в Жилищный кодекс, уточняющие порядок проведения капитального ремонта, в том числе, в части расширения перечня работ по капремонту.
12.12.2016

Как гражданину – паспорт, так дому – техническая документация

Каждый многоквартирный дом должен иметь определенный набор технической документации. Перечень его весьма обширен и включает в себя как документы на все здание, так и на ряд его отдельных элементов. Это в идеале, и согласно требованиям Правительства РФ.
12.12.2016

Штрафы управдомам отложат на год

Штрафы для управляющих компаний, которые вовремя не опубликовали в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) информацию о своей работе или платежки жителей, могут отложить на один год. С инициативой перенести их на 1 января 2018 года выступило Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.
09.12.2016

Путин подписал закон о штрафах за нарушения при пользовании газовым оборудованием

Поправки в КоАП вводят штрафы за ряд нарушений, которые могут привести к взрывам газа в жилых домах. Штрафовать теперь будут и собственников жилья, за уклонение от заключения договора о техобслуживании такого оборудования.
08.12.2016

Должны ли богатые платить за услуги ЖКХ больше бедных?

В регионах тарифы на жилищно-коммунальные услуги растут быстрее зарплат, сделали вывод в Институте проблем естественных монополий. В связи с этим эксперты предложили привязать региональные тарифы на ЖКУ к уровню доходов населения.
06.12.2016

Минстрой России проверит региональные программы повышения качества воды

Предлагается установить административную ответственность для должностных лиц и организаций за нарушение санитарных требований к качеству воды. Штрафы за такие нарушения составят для юридических лиц – от 100 000 до 300 000, а также приостановление деятельности на срок до 90 суток.
02.12.2016